【ネタバレあり】ひまわりっ 健一レジェンドのレビューと感想(2ページ目)
キャラが際立つ
話のほとんどが作者のお父さんの実はだというから凄い!
こんなお父さん羨ましい!毎日飽きない楽しそう!by 匿名希望- 0
もどかしい二人
くっつきそうでくっつかない二人の前途多難な恋模様が描かれています。読み進めるうちに邪魔する周りに期待してしてしまいます。
by たなたかし- 0
真骨頂
東村ワールドで一番スケールの大きな作品だったと思います。こんなに計算されつくしたギャグ漫画を他に知りません。セリフ回し、流れるようなコント。繰り出されるパロディ。しかし何と言っても「間」が最高です。健一1号が暴れ回る宮崎編までは、ゆる〜い感じで進みますが、東京編の、特にウィング関先生が登場してからの疾走感は、眼を見張るものがあります。後半の方が絶対にオススメです。
by チャッソ- 2
面白い親を持つ子どもはいつもなんらかのネタもってますよね。作者さんはうまくまとめていてよいです。
現在進行形で面白いお父さんなのかなーと想像してしまいます。by 匿名希望- 0
東村先生ワールド・全開なコメディ&ちょっとした?ラブストーリーです。
ヒロインが先生自身なので色々リアルなこと描いて下さってるのだと思いますが、なんせ家族(お父さん)とまわりの人たちがぶっ飛んでて現実離れしてるような気もしてしまいます(笑)
舞台は先生の地元宮崎だったりケンイチさんの転勤先沖縄になったり、最終的には東京になったり。。
どたばたでおもしろいです。by 匿名希望- 0
最高!!
東村先生の作品で一番好きです!!お父さんの振り回す天性の才能に惚れます!実際いたら大変だろうけど…ギャグセンス抜群
by かににん|- 0
無料分しか読んでませんが、面白いですね。でも、実際自分の父親なら嫌かも。きっと無視してます。笑。絵は少し見にくいかな。
登場人物が全員濃ゆい
面白いです。登場人物が全員濃ゆくて、ガチャガチャするけど、それがコミカルで面白い。主人公が一番普通でまとも。お父さんがぶっ飛んでて面白いんだけど、たまに主人公に自分を重ねてお父さんの奇行にイラッとすることがある。
レジェンド!
読むうちに作者さんの話しかなーって思いました。父上の方言がいい!
面白いです。サクサク読み進められるギャグ漫画です。by 匿名希望- 0
面白い!
バカバカしくて、最高に大好きなタイプの話です!こういう漫画ばかり読んでいました。白鳥麗子とか、ばちあたり常夏娘とか。ストレス解消になります。