みんなのレビューと感想「ひまわりっ 健一レジェンド」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

健一かわいい

男尊女卑に理解不能な発言。おまけに家庭内暴力。こういうタイプの父親(男)だいっっっきらいですが、こえを出して笑ってしまった(笑)おまけに健一がかわいいと思えてしまう不思議な現象(笑)主人公の名前が作者と同じアキコなんですけど実話なの⁉(笑)下手したら毒親で思わず「母がしんどい」に出てくるお母さんに似てますが許せて笑えてしまう。アキコと健一をとりまく脇役の人達もおもしろくてほっこりしました。

おもしろい〜!

アキコ先生のまんがはいつもおもしろいだけじゃなくまさに「読むと元気になる!」
    絵もかわいいしい癒されますー!

お父さん最高です(笑)花屋の健一も抜けてて面白い!あとは仲いい子達やおじさん達との即興コントとかもツボでした。

こんな父親は嫌だなぁ

漫画で読む分には笑えるけど、現実にいたらそうとうのモラハラ親父で嫌だなぁ……!
    でもやっぱり笑える!
    登場人物も一人一人特徴があってみんな面白いです!

東村アキコの作品が好きです。 そして九州出身なのですごく親しみのもてるセリフ回し。特に何があるわけでもなく、エッセイ漫画として読むと面白いです。

東村アキコ先生の作品はほとんど読んでいて本当大好きです!
    笑いのつぼのつき方?がとても素晴らしい笑!

ほのぼの読めて面白い。
    ギャグあり。こんな父親だと大変そうだが、毎日面白いだろうなぁ。
    軽く読むのに良い。

わらえる

とにか一人一人のキャラが確立している、お父さんの世界観に巻き込まれる。ちからを抜いて笑える話。

さすが東村アキコ

東村アキコの作品は全部見てます。
    安定の面白さ。

自分の父親だったら嫌だ

すごくわけわからないオヤジで、自分の父親だったらとにかく関わりたくないと思っちゃうと思います。一緒の職場なんて問題外。
    でもそれを面白おかしくかけるのは作者の力量ですね。