みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

イクメン!

こういうぱぱ、めっちゃいい!!
    しかも美男美女だし
    子供のこと愛情いっぱいに
    育ててくれてるとこが最高💓💓

共感

育児経験者なら誰しもうなずくストーリー。これは難しいかもしれないけどパパさんに読んでもらいたい。女性コミックに入っているのが間違いな気がする。産後は自分が朝に顔をか洗ったか歯を磨いたかも記憶にないほど気がつけばもう夜。カップラーメンの3分すら時間がなく、泣かれたらうどん状でスープも無いし捨てる。
    3分位ならというわずかも育児中は無い。
    作中、残念なのは抱っこ紐よりおんぶ紐の重要性を述べて欲しかったなぁ。

ほんとにレノンが可愛い!
    子育ての大変さや、嬉しさ、気持ちの葛藤が凄く共感できるし、読んでて自分の子育てに対する気持ちを改めることが出来ます。
    おすすめです!

いい!

他の作品から飛んできて、気になり少し読むつもりが全話購入してしまいました。初めは
    だめだめ夫でしたが、子供と一緒に成長していくイクメンパパの奮闘ぶりがいいです!

ほんわか

れのんちゃんが可愛いです。子どもに気づかされることってたくさんあるよな〜って改めて感じました。そしてこんなパパすごいなと思いました。

毎日必死に育児してます。こんなスキル高い旦那がいたらいへいなぁ(笑)絵もかわいい♪わかる~と思いながら読めます。

こういう物語を読んだりすると、
    「幸せの形はそれぞれだよな」
    と改めて思わされる。
    育児等の大変さはもちろん、楽しさもたくさん描かれてて夢があります。
    結婚、子育てしたことない私はこのくらいキラキラした話が好きです。

経済面では不安でもそれを彼女がカバー出来れば問題なし!ひもやくんもイクメンパパとしていま自分に出来ることをしている姿はカッコいいですね。

イクメンと言う言葉が独り歩きしつつある中で、育児の大変さ、働く大変さ、子供や周りとの関わり方を考えさせるかな。

こんな旦那さん欲しい〜!!っと心で言いながら読んでいます。普通なら奥さんが迷ったり悩んだりするようなことを旦那さんがしてて、ウンウンそうだねっと納得したり共感するような内容です