みんなのレビューと感想「イクメン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イクメン!

同じ作者さんなんだ…と。最近の作品を読んでいたので絵が違いすぎてビックリ。こちらの作品、まだ無料分の序盤しか読んでないけど、主人公ヒロヤの子供ができた事により変わっていく姿がとてもいいです。若い親だから、定職についてないから…じゃなくても、子育ては経験してみないとわからない事だらけ。ヒロヤが子育て中に感じる内容に共感でした。

フリーターで見た目がチャラそう
    なんだけど
    優しくて思いやりがあって
    彼女の為にやるって いう所が
    好きです。男性の方にも
    読んでもらいたいです。

私の回りにはいないイクメンさんにびっくりしましたが、こんなかたちの夫婦がいたっていいよなぁと思わされました。

ふつう?

んー。評価が高いから面白いのかと期待しすぎちゃったのかな?無料分読んだけどあんまり好きではありませんでした。イクメン自体は良いけど、どこ目線で読んでも何かちがう。

男女関係なく読んで欲しい

作風は少女漫画なので女性向けに描かれたストーリーなのかなとは思いますが、ぜひ男性にも読んで欲しい作品だと思いました。
    子どもが生まれたら仕事をしていようがしていまいが、男だろうが女だろうが、親としては気遣うことが沢山あって大変なんだということが伝わってきます。

あまり期待せずに読んだら、とても面白かったです。どんどんイクメンになっていく描写がわかりやすくて読みやすかったです。

まだまだ子どもじゃ

前向きな若者に期待する気持ちになります。こんな決心をする人なら安心なんだけど。頑張る姿は微笑ましい。

若すぎるくらいのパパとママが手探りだけど一生懸命に愛情もって子育てしてる場面がとても共感できます。
    男女関係なく大人として応援したくなる。

可愛いねー

一生懸命って素晴らしいですね。
    若い子も若い子なりに頑張ってると思う。
    周りの大人は若い子を優しく見守るだけ器をもたないといけないね。

作者さん、ちょっと勉強不足じゃない?
    産後休業は、産後2ヶ月まで続くし
    一ヶ月検診は、赤ちゃんだけでなく、お母さんの診察もあるんですけど。