【ネタバレあり】スプラウトのレビューと感想(4ページ目)

みゆ可愛い

漫画買った当時、オザミユちゃんの可愛さにびっくり!!
    みくの彼氏めっちゃいい人だから、きよかさんと進展してほしいな。

青春ラブコメ

彼氏のいる主人公と下宿先にやって来た彼女のいる青年の出会いが、状況を変えていく展開♪近くにいるのに、近づけない、気持ちもはっきり分からないもどかしいけど、青春だな・・・って感じでキュンとしますよ(^-^)

昔、ドラマ観ていてハマってました!漫画の楢橋くんも実紅の彼氏もイケメンで。ドラマまジャニーズの子たちが出ていましたが、、、展開気になります。ウザミユがティーカップを弁償しに来たときはいい子なんじゃないかなと思いましたが、みなさんやっぱりウザいと。続きぐ気になります、

それなりな上手くいっている
    みゆと草平の間に
    波風立てるような事をする
    みくの方がみゆよりも
    よっぽどウザイと思った
    自分勝手自分本位で
    全く感情移入ができなかったな

彼氏がいるのに他の男の子を好きになる。けど彼には可愛い彼女がいて、、、
    って感じで話しが始まっていくのですが自分の気持ちを正直に伝える事ができないもどかしさが気になりついつい購入してしまいました。この作者さんが好きです!

最終的には良かったですが、男の子のほうが整理して女の子に告白してほしかったかなと思います。絵は可愛くて読みやすいです。

だいすき!

だいすきな作品!!うざみゆも、うざいけど、現実にいたら嫌だけど、憎めない。
    みくも可愛い!!そうへいもすき!!二人が幸せなってくれて嬉しい!!そのまま、結婚までしてほしーー!!

個人的には

みゆちゃんよりも、みくの方がちょっと性格悪くない?って思った
    みゆは別に邪魔したりとかいう表現なかったし、なんだか草平の優柔不断なところも好きになれない

うん、良かった。

みゆ、ホントにウザい。結局、自分が一番じゃないと嫌だったんですね。けど、自分も好きにならないと。と気づいたところは評価します。
    草平が、みゆに「思ってた…」というシーン、良かった。自分の気持ちに気づいて。
    みくは、何やかんやいっても、ズバズバ自分で切り開いていく感じで、強いなぁと思いました。
    最後の手をつないで玄関にいるカットステキでした。
    でも、学校でのイチャイチャみたかった…。

この作者さんの作品は結構どれも好きなんですが、最後の最後で結ばれるパターンが多くてラブラブな感じを楽しめないのが少し残念。
    付き合っている人がいるのに他の人を好きになってしまう。相手に付き合っている人がいるのに思いを抑えきれない。
    普通そんな事されたら絶対嫌だなって事でも、この作品にはそんな嫌味がないです。
    登場人物がみんな人間らしい魅力があるので、多分誰の立場でも応援したくなるし切なくなる。