みんなのレビューと感想「スプラウト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.7 評価:3.7 416件

うん、良かった。

みゆ、ホントにウザい。結局、自分が一番じゃないと嫌だったんですね。けど、自分も好きにならないと。と気づいたところは評価します。
    草平が、みゆに「思ってた…」というシーン、良かった。自分の気持ちに気づいて。
    みくは、何やかんやいっても、ズバズバ自分で切り開いていく感じで、強いなぁと思いました。
    最後の手をつないで玄関にいるカットステキでした。
    でも、学校でのイチャイチャみたかった…。

最高です

懐かしい、何度読んだ漫画です。
    いきなり下宿を始めると言われ、驚くヒロインと下宿に来た人たちの話。
    みんないろいろある、それでも笑って助け合って過ごしていく。
    とても素敵でした。

作者さんが大好きです。最初の彼が、いわゆる本物の恋じゃなかったのも、あとからそれに気付かされるところも、展開がすごく好きです。

大好きです

絵が可愛いくて単行本まで買いました!!
    うざみゆは本当にあざといしうざいけど
    みくちゃん本当に可愛いし大好きだし
    涙が止まらなかった、、最後の流れとかも本当に涙ポロポロでました

南波先生の作品は、絵もかわいいし、ストーリーもキュンキュンして大好きです。
    こんな青春送りたかったなぁと思います。

色んなキャラクターがたまりません♪

いきなり、お父さんが民宿をやろう!と言い出スタートする。お姉さま糸キャラやオタク糸キャラまでたくさんいて、毎日楽しいはずなのに、あいつを好きになっちゃった!!
    そりゃ一屋ねのしたなら色々思っちゃうよね!
    絵も可愛いのでぜひ見てね!

王道の少女漫画と思いきや、複雑な事情をかかえている登場人物だったり、気持ちの部分が描かれている物語です。
    みんなそれぞれ自分勝手なんですよね。高校生なら当たり前なんですけど。
    ドキドキ、モヤモヤしながら連載を読んでいたのを思い出しました。

南波先生の絵は綺麗で見やすくて大好きです!
    彼氏がいるのに同級生を好きになってしまうけど、その同級生に彼女がいるというなんとも複雑な感じのストーリー。
    主人公が素直ではなく、読んでいて「おいおいー!」と思うところもあります!

大好き

大好きな先生の漫画です。絵も可愛いし、男の子も爽やかでいいです。
    高校生の純粋な恋の話ですが、彼氏がいるのに他の男の子を好きになるのですが…実家が民宿をやるといって、なんとその男の子が居候することなりますが、クラスでモテる女の子の彼氏でした。

絵がとっても可愛いので惹かれて読み始めました。いきなり下宿を始めて入ってきた人達が個性豊かだけどみんなとてもいい人で内容も楽しくてスイスイ読み進めてしまいました。オザミユちゃんのふわふわな髪の毛が可愛い!