みんなのレビューと感想「スプラウト」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.7 評価:3.7 416件

気になるワードのレビューを読む

自分に素直になれたなら、といつも思うけれどそれは学生の頃も大人になってからも変わらずうまくできたためしがないなぁと思います。学生の頃の自分を思い出す一冊で、読むと胸がぎゅーっとなりますが、ついつい見ちゃう自分…笑

懐かしくて!

これいつの作品だったかな?大学時代だったような(笑)年齢をかさねたことをおもいしらされながらも楽しく拝見しました。

先生の作品大好き♡

他の作品を色々見て、最近見たのがこの作品。
    設定が『下宿』というところがまた引きこまれ、やっぱり楽しくてストーリー展開も面白いけど...最後の両思いになれるシーンがあまりにギュッとしすぎてて物足りなかったです>_<。
    好き故にラストにすごく期待しずぎちゃってました💦
    でも面白いのは間違いないです!!

色んなキャラクターがたまりません♪

いきなり、お父さんが民宿をやろう!と言い出スタートする。お姉さま糸キャラやオタク糸キャラまでたくさんいて、毎日楽しいはずなのに、あいつを好きになっちゃった!!
    そりゃ一屋ねのしたなら色々思っちゃうよね!
    絵も可愛いのでぜひ見てね!

王道の少女漫画と思いきや、複雑な事情をかかえている登場人物だったり、気持ちの部分が描かれている物語です。
    みんなそれぞれ自分勝手なんですよね。高校生なら当たり前なんですけど。
    ドキドキ、モヤモヤしながら連載を読んでいたのを思い出しました。

作者さんが好きで

南波あつこ先生の作品は色々と読んできましたが、この頃の絵が1番好きかなぁ。でも自分が思い描いていた展開にならないのがもどかしくて、いつもモヤッとするんですが、スプラウトは満足です。あーよかったと素直に思えました。

えって終わり方

作家さんが好きで単行本全巻買ったのですが、なんだかえって終わり方でした。いつのまにあの2人くっついたのかなんなのか、て感じで納得できなかったです...。

南波先生の絵は綺麗で見やすくて大好きです!
    彼氏がいるのに同級生を好きになってしまうけど、その同級生に彼女がいるというなんとも複雑な感じのストーリー。
    主人公が素直ではなく、読んでいて「おいおいー!」と思うところもあります!

大好き

大好きな先生の漫画です。絵も可愛いし、男の子も爽やかでいいです。
    高校生の純粋な恋の話ですが、彼氏がいるのに他の男の子を好きになるのですが…実家が民宿をやるといって、なんとその男の子が居候することなりますが、クラスでモテる女の子の彼氏でした。

高校生の恋模様ってかんじが好き。ただ主人公も最初はいい子だったけど後半につれてちょっと魅力が薄れてしまったのが残念。草平とくっつくあたりが意外とあっさりしてたので、途中までの勢いをキープしててほしかった気もする。