みんなのレビューと感想「スプラウト」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

まあまあ?

中高時代なら共感ポイントは絶対あると思う…告白されたから付き合う〜ってゆう下り。そこから草平に恋愛に発展…まあ、ありだろうな。初めて好きになった相手が彼女持ちで、しかも天然デストロイヤー、アイドル的存在だと勝てない!って思うけど、なぜか、この2人が別れたのは、ん?って感じだったけど、みゆは気づいてたんかな。草平の気持ちに。

現実的にはありえない設定が沢山あって、感情移入がしにくい作品ですが、それを打ち消すモヤモヤや、登場人物の感情が丁寧に書かれていて一気読みしました。
    個人的には、主人公の好きな男の子と付き合っている女の子がアホな天然では無く、天性の天然だったらなお良かったです。
    本当にそうなら、ちょっと発達系のヤバイ子やん!と感じました。

むかーし南波あつこさんの作品好きでよく読んでいました。青春って感じでドキドキ、キュンキュンしたのを覚えてます。なつかしい気持ちで、南波あつこさんの作品久しぶりに読んで見ようと思って無料配信たくさんあるし、読んでみたら昔ほどドキドキ、キュンキュンはなかったけど、青春って感じでやっぱり好きな作品でした。

昔は好きでした。

中学生の時に読んでて、いいな〜〜と思ってました。
    今、読んでみると、うーーーん
    共感はしづらいかもしれません。

絵柄はさっぱり?すっきり?した感じの綺麗な絵です。

久しぶりの彼カノ持ち恋愛

彼カノ持ち同士の展開は面白いよね。お互い気になるのに...これまた、『下車始めました。』って、すごいありえない展開。

まださいごまでよんでいないのですが、これから主人公の気持ちが、どんな風に変化していくのか楽しみです!!

高校生らしい爽やかなお話だと思います。主人公が実はあんまりいい子じゃないなーと思いましたが(笑)大人が読むのは少し違うかなと思いました。

普通かな?

内容的には特別面白かったとかでもないですが、面白くないこともないので、普通かなと思います。絵のタッチは私的にはアリでした。

隣のあたしが面白かったので
    みてみました色んな人の気持ちが交錯してごちゃごちゃしてます。
    天然の女の子いやですな

by jgm

続きが気になる

下宿する同じ高校生同士の心の動きの流れを少しずつ描かれていて見事でしたが、無料が結構先まで読めるので、購入するかは迷い中。