みんなのレビューと感想「FAIRY TAIL」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

最初の方はとっても楽しく読めていましたが、、だんだん話が大きくなりすぎたのか面白みがいまいち。。
女の子は可愛いですが少々好みが別れるかも。by 匿名希望-
意外と
某漫画のパクリ疑惑でしたが意外と面白かったです。絵が似てるんですね〜せっかく面白いのになんだかもったい
面白い です
熱い!
王道のバトルマンガ!
キャラがたくさん出てきて覚えるのが大変ですがギルドの人たち一人一人にドラマがあるので読み応えがあります!by 匿名希望-
面白いです
マガジンでの連載もそろそろ終了してしまうので残念です。
いろんな感動場面があって良いのですが一番好きな場面はナツとマスターゼロの戦闘中にジェラールからの咎の炎をごちそうさまって言って食べる所ですね。
読んでいない人は是非読んで欲しいですね。by ブラックブリッド-
RAVEに続きフェアリーテイルもずっと見てます‼面白いです。アニメ漫画ともにどちらでも見ごたえあるかな。
話が単純で面白い。
何も難しいことを考えずに読めるバトルマンガです。
個人的には面白いと思います。
登場人物が沢山出てきます。昔の敵が急に仲間として登場することが多いです。
流して読むと、正直誰が誰でいつ戦った相手なのかもわからないようなことになります。
一度戦った敵は後からまた出てくるのが基本なので、明らかにモブキャラでも少し気に留めながら読んでください。後々登場して、「誰これ?」とならないように読めれば、より楽しめると思います。by まー1051-
有名だったので とりあえず試し読みしてみようと思ってから ハマってしまいました(笑)
今では続きが楽しみです♪by 匿名希望-
典型的な特殊能力バトル漫画
剣と魔法のファンタジーな世界観のバトル漫画です。
ファンタジーものでありがちな作者が一人で考えた良くわからない不思議世界に読者がついていけない・・・というような事も無く、わりとすんなり読めました。
良い意味で適当で、ファンタジーもの特有のダラダラした世界観の解説でテンポが悪くなることもありませんでした。
内容は典型的な「少年誌のバトル漫画」です。
特殊能力(魔法)を駆使し、敵への怒りや仲間との友情を爆発させて、巨大な敵に立ち向かう・・・
良く言えば「王道」、悪く言えば「ありがち」なバトル漫画です。
でも、こういうのが面白いんです。
一昔前まで「ファンタジーものは売れない」と言われていましたが、こういう作品を読むと「時代が変わったな」と感じます。by サワドゴ-
ワンピースのオマージュかな?
絵もバトルもワンピっぼくてなかなか良かった。
ワンピースが好きな人におすすめ。by 匿名希望-