【ネタバレあり】シマシマのレビューと感想(8ページ目)

リアリティあり共感

登場人物一人一人の感情が少ないセルフの中にリアルに表現されていて、引き込まれて面白くて全部読みました。シオの最後の判断も、そこで見切りを付けるのか〜と私は尊敬に近く納得しました。だから読後もスッキリ。私はガイがお気に入りでした!
    ジワリくる大好きな作品です。

男の子たちがカッコいい!

ありえなさそうなお仕事なのですが…
    みんなが心に色々な思いを抱えててそれを受けてくれる場を求めてて、、そしたら添い寝してもらう夜があってもいいのかなぁ、と思いました。男の子たちがみんなカッコいい!
    漫画として読む分には楽しく読めます!

面白い!!

すごく面白かった。シマさんと男の子達の関係性、添い寝屋のお仕事。。。私は1人の方が安眠できるから、すごく興味深く読めました。

一気に

一気に読んでしまいました。共感できるところがたくさんなのに、同性から見て、シオみたいなタイプが実際にいたら、無意識に妬ましさを感じてしまって苦手なのかなーと思いました。忘れがたいマンガです。

ドラマで初めて見て、それからずっと夢中です( *・ω・)ノ
    らんさん…めちゃイケメンすぎて胸キュン嵐です!!

おもしろそう

数話だけ読みました。
    すごく面白いし続きも気になるけど、他のかたのレビューで結末がちょっと...って言うのがおおくて悩み中笑

ハッピーエンド!

終わり方が…って感想がたくさんあったけど私はこの終わり方で納得です。
    ただ確かにランちゃんとの終わり方がボンヤリでどの時点で別れたのかがハッキリ無くてちょっと混乱しました。
    あとヒビキさんとの事も詳しく説明されてシオさんも納得出来る様なエピソードがあれば良かったなぁと思ったり。

でも全体的には面白いし絵もすごくキレイなので何度も読み返したくなる作品です。

個人的に撫子ちゃんが幸せになってくれて嬉しかった^ ^

全然知らなかった

矢田亜希子がドラマやってるのは全く知らなかった、こんなに原作が面白いならもうちょっと注目してたらよかった。

うーんこんなことあるかなー

こんなことあるかな〜と思ってしまいました。このビジネスが成り立つかなーとかこの主人公についてか従業員あるかなーとかちょっと都合いいかなーと思います。

こういうサービスはいいなぁ

こういうサービスが実際にあったら、人気になりそうです。眠ることを難しく考えすぎてるから眠れないのかな。
    私自身はよく寝るので、そこは共感できませんでしたが、元旦那とどうやって終わったのか気になります。
    レビューを読んだら、あまりいいラストじゃなさそうなので、続きはどうしようかな。