みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

それとなく読み始めましたが読みやすく面白いです。女性漫画となってますが、男女の仕事と絡めた複雑な人間関係。結末がどう着地するのか気になりますが引き続き読み進めたいと思ってます。

まだ途中だけど

離婚しても旦那を引きずるシオ。サロン一つではやっていけないので、添い寝屋を始める。添い寝屋のスタッフの男の子達との絡みも面白いし、元旦那の弟のガイ君が私のお気に入りなんだけど、レビュー読んだら最後は納得いかないらしい。これからどうしようか考え中。

すごい~、こんなお仕事思い付かない!でも相手にホレてしまいそう。男女関係どのように発展していくのか楽しみです。

現実にあったらいいなと思うし
    あり得ないなとも思ってるし
    あり得てるかもとも思う仕事。
    安心して寝られるってすごく体調を良くしてくれるから、こんなことがあり得たら助かる人はいるでしょうね。私はすごく共感できます。でもダブルワークは無理ーーーー

面白いです。
    淡々と静かに物語が進む感じだからか、不思議とこちらまで眠くなってくるようです(笑)
    私も不眠気味なので、このサービス非常に利用したいです。

ほんのり不安

添い寝屋さんを運営する訳ありの女経営者さん。お客さんも訳あり。こういうサービスを使うと(頼っていくと)さらに訳ありになっていくのかなと少し不安になった。終わり方を見ても、何となくそう思う。

みんな、いろんな事情を抱えているんですよね。
    つい、自分だけが辛いと思ってしまうけど、
    他の人には、その人なりの事情があって、辛さがあるんだろうと
    思い直させてくれるようでした。
    しおさんや、男の子たち、みんなに幸せがある結末だと、良いな。

作者さんの世界観好きです。
    シマシマって何?
    読むと分かりました。
    触れそうで触れない。甘ったるくもない。
    ありのままの人間。
    とても良い作品だと思いました!

他の方のレビューにもあるように、ラスト…( ̄▽ ̄;)モヤモヤが…
    ハッピーエンドで終わらない所が、作者の思惑なんだろーなーと、解釈して読んでみました…。でもなぁ。
    ラストがなぁ。。。(*T^T)

絵は上手いし、シンプルで好みでした。話は、面白いのかどうなのか。。これを言ったらおしまいかもだけど、私、男性に添い寝してもらうとよく眠れる、という人たちの気持ちがわからなくて。笑。絶対添い寝しないで一人のほうがよく眠れる、と思ってしまった。笑

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全325件