みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

おもしろいです。
    風俗とかではなく、添い寝業の話。
    各キャラクターが魅力的で淡々としたストーリーがとても読みやすい。
    自分的には終わり方がちょっと納得いかなかったけど、トータルとしてはおもしろかった

面白いです。
    本当にありそうな仕事です。こんな仕事があったら...と考えさせられます。
    絵も好きです。

羨ましい

綺麗な男子4人にかこまれるアラサー女子の話

と書くと超絶羨ましいですが、「睡眠」という生活の大事な営みを補完してくれる「添い寝」の仕事の裏に、人それぞれの悩みや想いが描かれた不思議で素敵なお話でした。

個人的にはランさんと結ばれて欲しかったな。

いいなあ

私も夜れられないのでこんなに癒されるならいいと思いました。

こんな仕事あるのかな?とおもつたり
    しおさんはモテるのにやはり1人になってしまった
    なんか少しも寂しかった。

んんん~

すごく面白くてハマってしまって、結局最後まで読んでしまいました♪
    ガイくんにちょいとホレてしまって(^ ^*)
    ランちゃんも良かった!!
    魅力的なストーリーだったんだけどー・・・最後が、、最後だけが残念でした。。
    どちらかとくっついてほしかったです。
    そこだけが・・・

良い

おもしろいです。興味深く読みました。
    現実的ではないと思いつつも、この世界に入り込んでしまうのは、ストーリーがおもしろいからでしょうね。
    登場人物みんながとても魅力的でした。

絵が好き

解る人には解るけどって感じですが、読み返すとまた奥の深さがあります。
    こんな商売、利用するか?初対面で熟睡?と疑問はありますが。

最後まで購入しました

読み始めたら止まらないので、結局最後まで購入しました。シオを取り巻く4人の関係がすごく好きで、結局ランちゃんともガイくんとも恋人にならなかったのに、きちんとハッピーエンドになったのはよかったなーと思います。

あ〜…まぁまぁそんな感じか〜…

山崎先生のはだかの林檎から、こちらへ来ました。
    愛してたダンナさんに捨てられた形で離婚した主人公。その後の苦しみ、もがいている様子を重くならず絶妙にサラリと描いてあります。
    自分もバツイチなので、独り身の寂しさや不眠にはとても共感できましたし、迷走しながらもよく仕事を頑張ってるなぁ〜と感心しながら読みましたね。
    シオはビジネスの才覚があるんですね。
    だからなのか?ユミちゃん?のような、本当にやりたい事が見つからないって女の子から嫉妬されちゃったんだと思います。
    結局、ガイくんもランちゃんも 2人とも断ち切るわけですが、ガイくんには気持ちいいぐらいビシッと言い渡しました。
    その分、ランちゃんへの終わらせ方が曖昧で、この点が心残りですが…。
    でもまぁ、シオとランちゃんなら こういう感じなのかな。
    久々にポイント追加していっき読みしました。色々と考えさせられて読んでよかったです(*^^*)

by Amo168

最後はウーン‥でしたが
    まぁそうなるかなと。

ランにもっと気持ちをぶつけていって欲しかったけど、始めが強引だったから
    シオの気持ち優先だったのかな

ラストの後ろ姿はあのセクハラやり手さんだよね

少女コミックと違って青年誌はこんな感じのラスト多い気がします

ある意味リアルなのかな

ランとの付き合いのしめが
    よく理解出来なかったのが少し不満

二度読み返してジワジワくる感じ

絵はきれいで好みでした