【ネタバレあり】シマシマのレビューと感想(11ページ目)

好きな話

主人公の恋愛にはいるまでがすごく好きなはなしで、仕事かなり興味あって面白かったです!しおさんには彼氏はいらない泣

タイトルが

気になって読んで見ました。無料から有料も読みたいストーリーでしたね。添い寝のお仕事、なかなか面白いですね。ありそうだし、あってもいいと思う。まぁ添い寝を頼むお客みたいな女の人の設定はイマイチだけどね。

無料分全部読んだら続きが気になって
    途中までイッキに読みました。
    でも、途中から少しストーリーが面倒臭くなったので、ポイントも減ったし少しずつ読もうと思います。

気になって

つい、最後までよんでしまいました。
    個人的にはランちゃんとくっついてほしかったなーと。最後の締めがあまい感じありましたが、面白かったです。

なるほどな!

いやまぁ、そうだろうな(笑)。
    こと、恋愛面の展開は変にリアル。

妙齢の女性の心理変化環境変化は、よく描けていたんじゃないかな。

読んでる方はモヤる展開も多々あるんだけどw、現実は意外とこういうことは多いよね。

主人公のキャリアステップに挑む姿勢は好きだし、副業としてあらゆる仕事を分け隔てなくする所も理解できる。

決められた最高に気持ちいいぬるま湯にずっと浸かっていたいけど、いずれは上がって服を着てまた生きていかなくちゃだからね。

大切にしたい時間を素敵な人たちと共有できたのいう時間そのものが生きる希望や支えになったりするものだよね。

そんな、なさそうである、人とのつながりと生き方が素敵なお話だと思いました。

絵は綺麗だけど、目の中に光がないのが少し気になります。添い寝だけの関係がどうなっていくが気になります。

何か…

期待していた終わり方じゃなかった…
    大人の割り切った感じというか、これがカッコいい大人の女性の生き方なんだろうけど…私は何だかんだでガイくんとくっついて欲しかったです。で、そうなるであろうと予想しながら最後まで読んだのに…読み返すことはないかな。
    途中まで面白かったのに残念でした。

添い寝屋という視点が新しいし、不眠や癒しがテーマのひとつになっている漫画もめずらしいなと思いました。漫画ってもうあたらしい題材あるのかなぁ、って思ってたので、視野が広いなぁと。
    絵もきれいだし、ストーリーも面白かったので、いっきに読んでしまいました。気がついたら4000ポイントが…。
    過去にこだわっているところのある主人公の成長がみれました。でも、何が彼女を変えたのか…正直わからないのでもう一度読もうかなと。たぶん仕事かな。
    途中なんか昼ドラみたいな、義理のホニャララとホニャララみたいな、ところもありましたが。
    終わり方に対する感想は人それぞれかなと。
    あー、現実ならこうするかなって感じでした。

つい全話よみました。

この作者さんの絵が好きですし、
    『はだかの林檎』、『隣の林檎』
    2作品を読んだ面白かったので、
    こちらも読んでみました。

全話いっきに読みました。

途中、ランちゃんとガイくんとの
    三角関係が終わったと思ったら
    また始まってグダグダなところで
    作者さんもキャラクターの動かし方に
    迷いがあるのかなーと思いながら
    読むのがしんどかったですが、
    やはり結末が知りたくて
    最後まで読んでしまいました。

ランちゃんもガイくんも、
    どちらでもないというのは納得しました。

とくにガイくんは身勝手過ぎて
    イライラしちゃいました。
    迫られてドキドキするだけに…。

絵もきれいで読みやすくて一気に読んでしまいました。
    添い寝屋という設定は新鮮さもあるけれど、5人の関係もあったかくて読んでいて楽しかったです。
    私も添い寝して欲しい時があったので、読んでいて良いなぁって思いました笑
    そう女性は他にもいるでしょうね
    最後は無難に収まるのかと思ったら、ある意味意外な展開。
    最後まで楽しめました