みんなのレビューと感想「シマシマ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 459件

気になるワードのレビューを読む

大好きな作品

終わり方は期待通りじゃなかったけど、こんな終わり方もありかな?って感じ。
    最初のころのシオさんのツライ所、もうホントどうにかしてあげて!って感じだったぁ。
    添い寝屋って良いな、私もランちゃんに添い寝して欲しいw

ハマってきました

最初は、よくある??設定のような何とも思ってなかった弟の存在が、ふとした時から気になる存在になる…という話だなぁと思って読んでたのですが、ガイ君がかわいくてかわいくてドキドキしてきます!

切なさもありつつ

ガイくんがシオさんが好きなのかなぁ?ランさんもステキな人だし、添い寝サービス良いな…人肌恋しいかんじとかちょっとわかるかもしれない

これが現実なら

添い寝屋があったら頼むかな?こんな紳士な男の子達なら、添い寝しなくとも話し相手としてお願いしたい。
    実はモーニングでリアルタイムで全話読んでいたので、ストーリーは全て知っています。無料回だけ久しぶりに読みました。シオさんは仕事できて美人でカッコいい女性なんだけど、メンタルが不安定なのが改めてわかった。他人事ではない感じが共感できる。
    ランさんがシオさんの添い寝屋しに来た時の、シオさんにした事、真似したなぁ。
    そこは有料なので、その回をもう一度見たいのでポイント貯まったら購入しようと思います。

テレビで見たかな?

テレビでみたことがあるようなきがしました。漫画とちょっと違うような感じ。他の人も書いているけど、終わりかたがなんか考えてしまう

面白いです。
    睡眠障害とまでいかないけど、なぜか眠れない、ただ添い寝してほしい時ってありますよね。
    私的には違う相手とのラストを望んでいましたが、これで良かったのかな?って後から思いました。

引き込まれました

無料分だけ一気に読んでしまいました。軽い気持ちで読み始めたのですが変わった設定の話でどんどん引き込まれていきました。絵がとても綺麗だし、リアリティのある話で気に入りました。続きが気になるなぁー。ポイント貯めて読もうかな〜。

添い寝屋なんて発想が斬新で面白いですね。ストライプシープのストライプも、どこまでも平行で決して交わらない、の意味を込めてるのは何か納得。でもこれ現実では無理でしょうね。何かと問題起きそう。漫画だからこそですね。若いイケメンが隣で寄り添って寝てくれる…いや、私はその方が眠れなそうだ。

もう少し評価が良くても良いのでは?と思いました。一気に無料分を読んでしまい、課金に入っています。でも終わりがいまいちなのかな??読み進めるのが若干怖いです。

by BJJZM

えーおいおい

途中までは星5つけたいくらい面白かったのに、ラストが。。。ランちゃんの想いをもっとわかってあげてほしかった。
    ポーカーフェイスのランちゃんが泣くほど好きになって、がいに嫉妬して傷つきながらも汐のために添い寝の仕事も続けてさぁ。
    もっとふたり分かりあって最後はハッピーエンド見たかったなぁ。。
    長い物語だからこそ尚更、追ってきた読書はあのラストはモヤる人多いんじゃないかなぁ。。
    響ももっと物語に絡んでくるのかと思いきや途中からあっさり消えたし。
    ランちゃんとの何かしら汐をめぐるストーリーがあるのかと思いきやそれもない。
    不完全燃焼のようなモヤモヤが残ってしまって、途中まで良い女に見えてた主人公の汐さえも最後は嫌いになりそう〜。
    1人で眠れるイコール自立ってのも無理な展開に感じた。。
    最後だけ変にリアリティ出されてもなぁー。すごい課金したのにー笑
    幸せな気持ちで見届けたかった。。
    ハッピーエンド好きの私にはきっつい作品でした涙
    一気読みした私の睡眠時間返してくれー(笑)
    。。あくまで個人の感想ですよm(*_ _)m
    キャラクターはそれぞれ魅力的だっただけにちょっと残念です。