【ネタバレあり】ダイヤのAのレビューと感想(9ページ目)

ダイヤのA
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

野球強豪高校に入る、割と普通な選手の話。
    リアリティがあり、球は遅いが、努力で叙述にレベルアップしていくのがおもしろい。
    先輩や仲間ら、敵も良いキャラクターが多い。

主人公が何もない状態=原石というのがとてもいい!少年漫画の主人公にありがちな何か一つの誰にも負けない武器というのが無くて
    挫折などを乗り越えて一つずつ積み重ねていき少しずつ強くなっていくという王道な部分と強豪校に所属することでより甲子園がリアルに近い日々が描かれていて部活をやっていると共感できる部分が見つかる!

県内強豪チームのエースになろうと努力するストーリーであります。
    この作品の魅力は、リアルなキャラの心理描写だと思います。
    精神的にタフなキャラばかりなので、元気をもらえる作品だと個人的に感じます。
    長編なので、好みに分かれるとはおもいますが、少年漫画が好きな方なら、オススメの作品であります。野球好きはぜひ!

!!!

素晴らしすぎる作品です。

スポーツマンガってのは大体が主人公がチート、もしくは急成長ってのがテッパンですがこの作品は日々の練習や私生活にもスポットを置いて高校球児の野球技術や人間的な部分の成長もしっかり描いてくれます。

物語上の8カ月位に単行本47巻まで行ったのもかなり納得でした。

秋大会は号泣しました。

おもしろいです!!

えいじゅんがかわいすぎる!!
    他校の選手も含めて、
    個性が強すぎです(笑)

2年生になって後輩もできて
    また個性的なキャラクターが
    いっぱいでてきたので
    楽しみです!!

どんどん成長していくせいどうが
    楽しみです!!

みゆきくんが3年生になって
    どうなってくのかも
    楽しみです!!

マガジンで連載されている作品です。野球を題材にしていてとてもおもしろいのでぜひみなさんみてみてください

先輩がとてもかっこ良い。主人公よりそちらの方に目がいきます。野球もの好きなのでいつか全部読みたいです。

高校野球の傑作と言ってもいいかな。エースを目指し仲間と競いあいながら甲子園を目指す。最終的にはどうなるんですかね?

何回読んでも面白い

主人公がベンチ(笑)憎めないキャラでかわいい。そしてなんて性格のいい子なのかしら。うちの長男もこうゆう男の子に育ってほしい。
    普通のよくある野球マンガっぽいけど主人公がエースじゃない設定に新鮮さが際立ちますね。これからエースになるのかな。続きが気になる。

ああ…

三年生大好きだったのに何故勝たせてあげなかったんだ
    いやストーリー上しょうがなかったのかもしれないけど三年生いなくなってから興味ない