【ネタバレあり】ダイヤのAのレビューと感想(8ページ目)

ダイヤのA
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

怪物一年生と争って強豪高校で、エースを目指す話。現時点ですでにエースナンバーもらっちゃったけどどうなるのかな

始めは落ちこぼれか這い上がるありきたりの漫画かと思いましたが、途中途中いろいる考えさせてくれます。若いっていいなぁ。

さわむらちゃあああああんかっこいいいいちいいムービングファストがキレていい。ふるやよりすきっふよ笑笑

大好き!!

この作品大好きです!!
    主人公のひたすら野球にかける努力柄見所です。甲子園などの大会や背番号やベンチ入りメンバーの発表には毎回ドキドキワクワク、色々な感情がでます!!!ぜひ読んでみてくださ!(ACT2も!)

これからですよね。

高校野球がはじまりましたね。
    格闘系、スポーツ系の漫画が好きなのでたまにみています。
    また、気が向いたら読みたいと思っています

球が速いのが主人公ではなくて、キレや変化球で勝負する主人公です!
    バカだけど憎めない主人公で、とても面白いです!

主人公がひたすらといい!!
    特別な力があるわけでもなく、ただひたすらと努力し、そして底抜けに明るい!!
    ずっと読んでるとこちらまで元気になるくらいとにかく明るい!!!

涙あり!笑いあり!感動あり!のとてもいい漫画です。
    未読の方には是非とも読んでもらいたい!!

高校野球で色んな地域から強い子を引っ張ってくる強豪校に対して、ちょっと推せないな〜みたいな価値観の人も、きっと価値観が変わるんじゃないかなって思います。

いかにも野球強豪高の野球という感じですね。沢村も古谷やクリス、結城といった仲間たちと共に過ごすことで選手として人としてどう成長するのかも注目です。

うん

さわむるあああああああああああ
    私はキャッチャーの人すきです。。
    あ、今のキャプテンね
    かっこいいよね、みゆき

私が読んだ野球漫画ナンバーワン

息子が野球を始めて、自分も野球のことを詳しくなりたくて読み始めました。凄く分かりやすくてとても勉強になったし、ストーリーも凄くよくて、3年生の最後の夏は泣きました。息子も一緒に読んでましたが、特に試合前には読んで自分のポテンシャルをあげてるようでした。野球をしていてもしていなくても、野球が好きでも興味なくても読んでみてほしいです。お薦めします。