【ネタバレあり】GIANT KILLINGのレビューと感想(5ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

スポーツの

サクセスストーリーの王道です。
    監督がヘラッヘラしているけど、実に良く周りを見て旨く采配する。
    シャープではない、マイルドな絵がまた作品にに良く合う!

サッカーを知らなくても、楽しめるコミックです。キャラクター設定もすごくいい。巻数を重ねても面白さを維持していて、ずっと読み続けています。監督が主人公で、試合での采配が描かれているので、選手が主人公のものより、私は面白いです。

面白い!

唯一読んでるサッカー漫画です。リアルな部分も多く共感したりハッとさせられたり感動させられたり…
    椿が代表になったところくらいからあまり読めてなく、たまに立ち読み程度に読んでますがその内に復活しようと思ってます!一気に読んだ方が面白い!と自分は思ってます。
    というか読んでます。笑 スポーツ好きは読んで損しないと思います!

サッカーの青春漫画?大人版?
    廃れたクラブチームに、かつてのエースを監督として迎えて建て直す。
    それぞれが悩みや問題を抱えながらプレーしていて、選手もフロントもサポーターも上手くいかない事に不満をもっている。そんな所にかつてのエース投入。火に油を注ぐ事になって不満爆発だけど、監督にもつらい過去がある。
    いつもヘラヘラしてて頼りないのに、戦略に関しては人を乗せるのが上手い。
    読んでいて、心理みたいな事もなんか勉強になりました。

めちゃ泣けます!

サッカー好きなら絶対はまる素晴らしい作品です。これまでにあった漫画と違う点は、かなりリアルだということ。登場人物はもちろん架空の人物ですが、このキャラクターのモチーフはあの人だろうなと実在の選手を想定できるほどです。主人公は基本的には監督ですが、魅力的なキャラクターがたくさんいて、かなりオススメ作品です!