みんなのレビューと感想「GIANT KILLING」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

GIANT KILLING
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 41話を無料配信!

普通のサッカー漫画じゃない。一読の価値あり。jリーグの裏を知れる感じ。サッカーに興味ないけど面白かった。

サッカーを知らなくても、楽しめるコミックです。キャラクター設定もすごくいい。巻数を重ねても面白さを維持していて、ずっと読み続けています。監督が主人公で、試合での采配が描かれているので、選手が主人公のものより、私は面白いです。

面白い!

唯一読んでるサッカー漫画です。リアルな部分も多く共感したりハッとさせられたり感動させられたり…
    椿が代表になったところくらいからあまり読めてなく、たまに立ち読み程度に読んでますがその内に復活しようと思ってます!一気に読んだ方が面白い!と自分は思ってます。
    というか読んでます。笑 スポーツ好きは読んで損しないと思います!

アニメで初めてこの作品に出会いました。弱小が強者なな勝つ。戦術や作戦を駆使していく流れはかっこいい。

面白そうだなと思ってまず無料分を読みました
    弱小を強くするって簡単なことじゃないし時間がかかりますよね〜
    選手個人個人の良さを引き出してチームのバランスを見ながら
    どんな風に成長していくのかすごく楽しみです!

その名の通り、格上に勝つサッカー漫画ですが、ちょうど日本代表がやってるので、見るのにちょうどいいかも!
    結構戦術とか詳しく書いてあるので勉強になります。

ものすごく面白いです。続きが気になってどんどん読み進め、単行本も購入したくらいです。女性も楽しめると思います。登場人物みんなに魅力があり、応援したくなります!

強さがみれます。

たつみみたいな人になりたい!でも普通じゃなれない、憧れます。なんと言われようと突き進む強さと少しの優しさ、管理職は必見かも!?

爽快!サッカー漫画!

数あるサッカー漫画のなかでも、監督をメインキャラクターに置いた作品は少ないです。フロントマンの苦悩、サポーター達の熱い思い、サッカーファンじゃなくても感動共感できるシーンがたくさんある作品です。

サッカーの青春漫画?大人版?
    廃れたクラブチームに、かつてのエースを監督として迎えて建て直す。
    それぞれが悩みや問題を抱えながらプレーしていて、選手もフロントもサポーターも上手くいかない事に不満をもっている。そんな所にかつてのエース投入。火に油を注ぐ事になって不満爆発だけど、監督にもつらい過去がある。
    いつもヘラヘラしてて頼りないのに、戦略に関しては人を乗せるのが上手い。
    読んでいて、心理みたいな事もなんか勉強になりました。