みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

アニメ見て気になって
アニメで見て面白かったので、原作も読みたくなりました。
しずくちゃんのクールさは自分にはない感覚なので面白く、ぶっ飛んだ春の言動には笑わせてもらったり心を動かされたり。
もっとたくさんの人に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
本当に面白かった!!何回も何回も読み返しました!ろびこ先生、書き込みは多くないですが、構成がすごくうまいと思います!ギャグも面白いです!
楽しい!
恋心をじわじわ感じる作品。
家族の事情により気持ちを素直に表現できない、我慢してきた結果、人とのコミュニケーションが取れない人達のすれ違いなど、もどかしいけどわかりやすい展開で一気に読んでしまいました。by ぷにゅりん-
続編出て欲しいと思えほど、ひとりひとりのキャラが浮き立って、面白い作品です。
最初は単純でありきたりな展開と思いきや読んでいくうちに頭の良い2人のやりとりが面白くてはまります。
ハルのお兄ちゃんやヤマケンが大好きでヤマケンばかり応援してました!
読んで損はないと思います。by 匿名希望-
不良少年と冷血少女!今までにないような組み合わせの2人です。クールな雫と一生懸命なハルがとっても可愛くて、オススメですよ。
アニメを見て読み出しました!絵が可愛いです。ハルと雫の掛け合いが面白いしキュンとします。二人だけで登場人物全員面白いので一気に読みたくなりました!!
何度もポイント追加して、結局一気に読んでしまいました。始めはほのぼのとした少年少女達の成長過程で、当たり前にある同性異性とのかかわり合い方を学んでいくストーリーが可愛らしく好感持てました。
周りを手こずらせる問題児ハルと周りと一線引いて自分を守るシズク、あー誰でも大なり小なり同じように悩むのだと、自分の頃を思い出しながら安堵しました。
ハルが少年から大人になっていくにしたがい、姿も逞しく色っぽくなりキュンキュンしました。一途に相手を見つめてわかりあえるこんな恋愛、したかったなぁ。
最後はハッピーエンドで終わりましたが、この先の人生もこうやって過ぎていくのでしょうね。とても感動しました。by ららたま-
胸キュン
どんどん変わっていく しずくちゃんが本当にかわいい。
勿論ハルとくっついて欲しいし、くっつくべきだと思うけど、それでも山ケンくん応援してる。by 匿名希望-
水彩の柔らかいタッチの表紙に惹かれて購入しました。
不器用な2人を応援したくなります。
何より絵柄が好みです。by 匿名希望-
かなり面白いです。
絵が可愛いのと、キャラの個性がしっかりしているので、会話のレスポンスが楽しいです。by ゆっぴょんちゃん-