みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

コミュ障同士の掛け合いが最高
孤高の優等生シズクと天才的頭脳の持ち主ながらコミュ力ゼロな残念イケメンのハル。同クラだが入学早々ケンカして停学になったまま登校してないため顔すら知らないハルにプリントを届ける羽目になり、なぜか懐かれて友だち認定された。不器用な2人の不器用な恋から目が離せない。
問題児ハルと他人に興味なしの雫、絶対出会わなそうなタイプの二人が出会って、それぞれの欠陥を補っていく姿が素敵でした!
おもしろい!!
ハルとしずくの出会いでお互いが少しづつ変わる感じや、ハルがカッコよくておもしろくて変!!笑
ヤマケンもなんだかんだいいヤツでカッコいいです。
きゅんときたり笑えたり、すごく好きな作品です。by 匿名希望-
初めはよくある学園モノの少女漫画だと思って普通に楽しく読んでました
でも読んでいくうちに実家や家族の問題や昔の友達関係の問題など、それぞれのキャラクターの話が深くて、どんどん好きになっていきました
また高校生のキラキラした青春の感じがとても魅力的でしたby 匿名希望-
ハルのずれっぷりというか純すぎるというか。すっかりしずくちゃんに懐いちゃいましたね。他の登場人物たちも個性的で面白いです。
by アーマータイガー-
かなり非現実的なストーリーだけど、実写化されて映画もみました。マンガとはまたちょっと違う感じでしたが、
好きです。
徐々に惹かれあって近づいていく2人が好きです。まだ最後まで読めてませんが、ぜひ読んでみたい作品です。
マジで笑える
まず、みんなキャラが濃いです。それから、ハルがとってもかわいいし、カッコいい!愛されキャラで、友達にいて欲しいタイプ。
新鮮でだんだん信頼と愛情が育まれていく様がおもしろかったです。
個人的にはササヤンくんと夏目さんカップル?が一番好きです。by 匿名希望-
ろびこさんは外れない!
ろびこさんは少女漫画でよく見る「何で男側はこんな簡単に女のこと好きになってんだ?」がなくて、その上でキャラクターひとりひとりがすごく魅力的。変に当て馬キャラが邪魔したりもせず、本当に現実みのある程度、ちゃんと着実に告白したりするから凄く読んでてじんわり胸にくる。そうだよな、学生の時の告白ってこんな感じだったよな、とか年甲斐もなく思ってしまう。ほのぼのするし、あったかくもなれるし、笑えるし、読んで損はないはず。
by miunit-