【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(33ページ目)

ついに読み終わってしまったー!
    喧嘩のイメージしかない春と、鉄の女もしくはロボットと言っても過言ではないミッティーこと雫が出会う高1からザッと7年間のお話。
    当初の二人には「友達が居ない」という共通点があり、そんな二人がお互いを必要とするようになって、小さな衝突を繰り返しながら未熟な感情や考えが成長していき、その過程で様々な人と出会い、友達になり、その人たちと沢山の経験をし、ラストは信頼できる大勢の仲間に囲まれるという最高に幸せなストーリーでした。

出てくる人は皆個性が強く、時々イジワルな時もあるけど良い人ばかり。
    高校生という時間の甘酸っぱい青春、素直さがめいっぱい描かれていて、当初の雫から勤勉さを抜いた感じと自分が重なり、こんな高校生時代を過ごしたかった!と羨ましくなりました。

個性の強すぎる人たちをバランス良く支えているササヤンくん、最もカワイイのに男嫌いで唯一のおバカキャラである夏目ちゃん、それぞれいい仕事してくれます。

雫のツインテールが逆立つ描写大好きです。

他の作品ならそろそろ終わりだなーって思ったら、コレはまだ70話台。
    ストーリーは充実の濃さです。
    高3の前半は全くセリフがありませんが、しっかり描かれていて、ちゃんと細かく伝わってきました!
    最後にいくつかあるスピンオフも、あ〜あの裏ではこうなってたんだ〜!と2度美味しい。
    そして大人の雫は見違えるほど美人に。

見落としてるのかもしてませんが、優山のパーティに実は雫母も来てて、政治家である春のお父さんと仕事上で繋がっているのは分かったのですが、雫母は司法系の何の職種だったのだろう・・・

読んでる間とても充実したので、また読み直したいです。

by UMIN

久々に読みましたが、やっぱり好きな漫画です。
    隣の席になったハルに対して好きな気持ちも嫉妬する気持ちもあるシズクちゃんに愛情を注いでもらいたいハル。
    この2人が周りを巻き込みながら近付いていくけど、なんだか爽やかだし絵も可愛いし、キャラクターも個性的で好きですね。
    ヤマケンがプライドをへし折られながらもシズクちゃんに恋をしている姿が私は大好きです。

となりの怪物くん。
    タイトルは、あんまりだけど、読むと面白かった!
    久しぶりに、みんな可愛いな、て思えるキャラクターの漫画だった。
    最近、ドキドキすることが、あまりないので、
    となりの怪物くんを読んで、ドキドキしてます(笑)
    まだ最後まで読んでないけど、ハルの生い立ちが気になる。
    最後、しずくと上手くいって欲しいな

新しい

少女漫画なんてもう十数年読んでなかったアラサーからの感想です。
    最近の少女漫画はこうなのか、と新鮮さを感じました。
    人付き合いが苦手なヒロインと乱暴なヒーローの組み合わせは昔からの定番とはいえ、こうきたか!って感じがして。
    まだまだ序盤しか読めてないですが、甘いだけの少女漫画では満足できない方にはおススメしたいです!

無料だったので1話目だけ読んでみました。
    プリントを届けたら友達って…笑える。
    吉田くん、怖いけどちょっと可愛い。
    絵のタッチはあまり好きじゃないけど、面白そうだなと思いました。
    でも、こんな全然違うタイプの2人がどうなっていく話なんだろうか…
    まだ、無料の読んでないとこをとりあえず続き読んでみようかな…

最初の方は

面白くてサクサク読んでました!でも途中から好き→距離おく→やっぱり好き!のループで飽きました。絵はとてもキレイです!

キミ僕ほどではない

キミと僕の大切な話が大好きでこちらも購入。
    前作だけあって、絵が少し下手なのと、ストーリーもドキドキ感に欠けています。
    期待値が高すぎたので物足りなかったです。

お互いに不器用な2人の恋ですが、後半のヤマケンとの三角関係がキュンキュンします!ヤマケンも不器用だけど、主人公を一生懸命好きなのが伝わってすごくいいです!

漫画も持ってますがハルとミッティは最高です。番外編をもっと見たいなと思うくらい終わってしまって物足りなさで悶々します。ヤマケンが維持ばっか張って素直になれなくて好きです。夏目さんとササヤンの急接近も良かった。ここがくっついた時が一番嬉しかったなあ。

やっぱり何回読んでも面白いし凄くいいストーリーです!!!!!原作も読んでましたがまた読みたいと思い全話一気に購入しちゃいました!隆也くんと大島さんのその後とかもっと続きが読みたいです😩💦💕