みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

となりの怪物くん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

• ネタバレ無し

主人公もまた独特でステキ

ハル君の異様さが際立っているように思えるのも最初の数話。みんな違ってみんな良いって感じ。

主人公の女の子の冷血女子っぷりも、素直っぷりも大変好ましい。

人間関係が増えていく度に、なんだか可愛らしい人間たちにほんわか。

無料分だけとりあえず読んだけど、もっと読みたくなった。まぁここで止めても話しが中途半端って訳ではないのだけれど。

少し疲れてた気持ちが少し癒された。
    あとハル君かっこいい。ずっと見ていたい。

おもしろいです!

今まで読んできた作品と違います。
    独特の世界観に
    あっというまに
    引き込まれてしまいました。

すごくきゅんとなるような場面は
    私はあまりありませんでしたが、
    主人公やまわりの友だちの
    掛け合い、成長していく姿が
    ほんわかとあたたかくなったり、
    個性豊かなキャラクターたちの
    かみ合わなさ、ちぐはぐ、すれ違いが
    くすっと笑ってしまうくらい面白かったり、
    ひとりひとり応援したりしたくなりました。

一気に読むのではなく、
    じっくりと読み進めていきたい
    お話でした。
    なので最終話をよんで
    終わってしまうのがさみしくなり、
    まだ読みたいな…と思ったほどです。

最後までぜひ読んでほしいです。
    引き込まれますよ。

こんな学校生活があって、こんなふうな結末が迎えられたなら、きっと幸せ。
    主役の二人はあくまで清く正しく、天才的頭脳の持ち主と勤勉な秀才というところも、イケメン不良がもっさい少女に恋をするところも王道の少女漫画。
    ヤマケンがカッコよかったなあ。
    だけどやっぱり打算のない女はハルを選ぶのだ。
    もうそれはしようがない。
    だってハルと先に出会ってしまったんだから。
    そんな運命的な恋の物語。
    とてもよかった。

人間関係は難しい(笑)

クールな秀才と不思議ちゃんな天才

人付き合いが下手(入学式で暴力沙汰)で対人恐怖症気味(極度のあがりしょう)のハルくん
    他人に興味がなく、お金と知識と家族以外と極力関わらないシズクちゃん

どっちもボッチな訳ですが、この似ているようで対局にいる二人が繰り広げる学園ラブコメです💓

様々な家庭の事情や、人付き合いの難しさ、天才と秀才とおバカさん…
    イケメンに美人さんに人気者に嫌われもの…

色んな意味で笑いが多い作品です✨

恋をして成長していく。

勉強第一で他人に興味の無いヒロイン、シズクと、優しさ故に人助けをするが暴力を振るい周りに怖い人と誤解されるハル。
    不器用ながらも純粋に恋をして、お互い成長していくピュアラブストーリーです。

戸惑ったり、うまく気持ちが噛み合わなかったり、色んな状況や心境を表現していて、読んでいて惹き込まれます。

大きなドキドキやキュンキュンは無いけれど、
    突然ドキッとするシーンや、ニヤニヤしちゃう所がバランス良くあり、読んでいて飽きません(*´∀`*)

周りの登場人物も、みんな可愛い!
    愛すべき仲間たちで、その子達の恋や成長も見ることが出来ます。

こんな高校生活、楽しいだろうなぁ(笑)

じっくりと読みたくなる作品です(*ノ▽ノ*)

これは好き嫌い分かれそう。
    個人的にラブシーン多目の濃い漫画でないと満足できないのですが、これはラブシーン少なめ、爽やかな恋愛ものです。
    なのに凄く惹かれる。
    出てくるキャラクターが個性的でそれぞれいい味出してます。
    他人にまるで興味なかった主人公のシズクが問題児ハルと出会い、互いに惹かれ合います。その中で、今までの自分にはなかった感情が生まれ、それに戸惑い、葛藤しつつ、互いに愛を貫きます。
    恋だけじゃなく、その中で築いた仲間との友情も一筋縄ではいきません。
    台詞の一つ一つが印象的で心にささり、読むたびに深い。
    主人公が高校生ですが、誰もが持っている感情を繊細にうまーく表現されているので、節々で共感できます。
    キスシーンとかも少ししかないけれど、逆にキュンとします、貴重ゆえ?
    ストレートでわかりやすい漫画とはいえないので、好き嫌いは分かれそうですが、
    台詞の一つ一つが心にぐっとくる方は是非最後まで読んで欲しいです。

かわいい

雫とハルが、お互いに出会って変わっていくのを描きたかったんだなーって感じ。
    絵もお話も可愛いです。
    内容は青春恋愛漫画。ドラマチックなシーンはあまり無いですが普通に面白かったです。

周りで

面白いと噂になっていたし、アニメもとても可愛くてまとめ買いしました。
    でも最後まで読んでない、読む気がない。
    ごめんなさい、なんか最初は奇想天外ラブストーリー?と思ったんですよね。
    少女マンガ苦手な私でもイケるかと。
    只ラストに近づいていくにつれ、あーやっぱり少女マンガだった。と思ってしまい。
    いわゆる王道ですよね。
    只私が捻くれてるだけかも知れませんが、完読するには時間かかりそうです。
    来年映画化するそうなので、その前には読み終わろうかな。ぐらいです。
    でも思春期の女の子にはたまらないと思いますよ!
    爛れた私には、少し合わなかったかな?
    と言うわけで星4つです。
    ファンの方ごめんなさい。

ドキドキ

6話無料で読み始めたらはまってしまいました。春がメチャクチャ可愛い~。シズクに対してストレートですぐ回りを威嚇した目になるけど笑い顔はこぼれそうな顔するところがキュ~ンって感じです。シズクは春のこと好きなのにやっぱり勉強優先なのは譲れない。
    ボッチだったのが二人を囲んでキャラクターが増えていく。
    まだ途中までしかよんでないけどこれからどんどん面白くなっていきそう。

漫画を読んでいて、きっとそのうちなるとは思ってましたが、待ってましたの映像化ですね。漫画ははじめ、無料分から読んでハマりました。友達なんかいらないと思っている女の子と、友達は欲しいけど純粋ゆえに騙される男の子の出会いから始まり、最初は二人だけだったのに、仲間が増えていく様子が微笑ましい♪まだ途中なので続きが楽しみです。映像化のほうも原作を裏切らない面白さであればいいな。

by はる+
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,429件