みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

4.3 評価:4.3 1,814件
評価5 47% 857
評価4 35% 635
評価3 15% 279
評価2 2% 34
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,814件

高校生の中には我道タイプの子も多いと思う。この話しは少し道から外れながらも友達、恋愛、秀才、色々キーワードがありながらも仲間になって、お互いを知りながら青春を過ごす話しです。少し乱暴な春と秀才で人と群れるのが嫌な女の子の恋の行方も楽しいですが、その周りにいるサブキャラが味があり、二人を引き立てています。もう少しこの話しが読みたかったです。

by 匿名希望

前から気になっていた作品で無料配信だったので試しに読んでみたら面白かったです。

課金して途中まで読んでいますが早く購入して続きが読みたいです!

出てくる登場人物にイヤな感じのキャラがいないので好きです。
    みんなの不器用さが可愛い。
    そしてハルがカッコいい。
    普通の恋愛漫画とは違って楽しめる作品だと思います!

by 匿名希望

むかし読んでたのですが、映画化ってことで読み返し(❁´ω`❁)
    なかなかうまくすすめない、甘酸っぱい恋模様が好きです。

ネタバレ レビューを表示する

見た感じも、この2人の性格も合う感じではないのに、恋に落ちてしまうところが面白い。
    問題児だと思っていたが とても純粋な彼と 他人に興味なさそうな冷血女子。
    2人のからみが楽しみ。
    恋って、突然だし自分の気持ちもコントロールも難しいから面白かったりする。
    1つ1つのエピソードも凄く面白くて楽しい。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

絵もスッキリしていて、テンポも良くて読みやすかったです。適度に笑えるし。カタブツちゃんとヤンキーしかも無自覚天然君の組み合わせって楽しい。お互いがお互いのお陰で周囲に溶け込んでくさまや、お互いが変わっていくさまはほっこりします。天然君のストレートな感情も好きです。2人とも不器用なとかもあってかわいい。良くも悪くもあんだけ素直になってみたいって思いました。

学生生活

学生生活って、卒業してしまったら、かなり尊く感じるんですよね~授業、休み時間、文化祭、修学旅行、何もかもが、もっと楽しんだらよかったなぁ~とか、実際楽しんでたんですけどね~友達とのたわいもない時間…何とも言えない時間…たいせつだったな~ってことを思い出させてくれるお話です。友達って、すごいなぁ~そばにいるだけで安心する。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな人間が集い、共に学び生活していく「学校」という空間の中で、やっぱり合わない人や受け入れがたい事は多々あります。それでもやっぱり心が純粋で柔軟なのが「若さ」なんでしょうか?怪物のような理解し難い同級生にもお互いに長所や短所を見つけそれを言葉にして伝え、認めて受け入れる。そんな人間関係の基本的なところが素直に描かれていて、ティーンでなくとも読んでいて感動したりします。事恋愛にしてもかなり初初しい感じがキュンとして読んでいて微笑ましいような優しい気持ちになれます。

はまりました

とても絵がうまいなーと思って読み始めましたが、物語も引き込まれて、楽しく読めました。
    時折キャラが鬱陶しくなるときもあります。(笑)
    ヤマケンが好きです。
    恋愛もので、好きの気持ちが行き違う具合が上手で面白いです。
    割りとすぐにくっつきますが、くっついても面白く話を引っ張れるところも技術を感じます。

よくわからない

主人公の女の子の男前なキャラクターがいいと思います。対して怪物くんの初めは周りに理解されない、乱暴な面と優しい面との複雑なキャラクターが、わかるけど、そこまで惹かれないかな?主人公が彼の優しさに触れて好きになっていくけど、彼はどう感じているのかが今ひとつつかめなくて、胸キュンものではないと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ガリ勉女子とヤンキー系男子の恋ってありきたりだけど、しずくは普通のヒロインといい意味でちょっと違う
    ちゃんと冷徹な感じは出しつつもふとした時の人間っぽいところがわたしは好きです
    勉強ばっかりするのもいいけど、高校でこうゆう周りの友達と出会えるってステキなことだと思う
    甘々しすぎてない漫画好きなのでこれからの展開も楽しみにしてます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー