【ネタバレあり】となりの怪物くんのレビューと感想(11ページ目)

面白い設定になっています。

ハルくんも雫ちゃんも、ちょっとだけ世間離れしているのがうまく描かれていて、飽きずに読み続けるかんじでした。
    その他の登場人物も、特徴的なお友達仲間たちが、なかなか良いですね!

シズクちゃんのキャラが凄く好きです。振り回されているハルには同情はしますが、シズクちゃんにはそのままを貫いて欲しいです。

有名

有名な漫画だから読んでみたんですが、想像以上に可愛い怪物でした。逆にヒロイン可愛くない!ただ素直だからいつのまにか応援したく。

アニメから

深夜アニメで観て結末続きが気になったので購入して読みました。
    主人公の雫ガリ勉少女が出会う不良っぽい?本当はピュア少年の吉田君が織りなす学園ラブストーリー
    その友達キャラクターも魅力的で、話の展開で絡んでくる女の子や男の子が二人を引っかき回すんだわ笑
    個人的にニワトリとの出会いに爆笑して、名古屋と名付けたくだりがとても好きなシーンです。え、ギャグなのか?ってwww

いいえ、しっかり話はシリアスにシフトしていきます。学生ならではの悩みや葛藤があって登場人物の性格心設定が凄い!
    それぞれにフォーカスしてて主人公以外にもストーリーがあります。大抵サブキャラって実らない恋して切なかったりしても記憶に残らないけど、、、ヤマケン(泣)
    そう!登場人物皆が魅力的キャラクターなんです。
    そうくるか!みたいな笑
    モヤ➁したりやきもきしたり
    ラストってああ、、、これで最終回か〜なんか残念だなって思っちゃう作品がほとんどだったんだけど、、
    さすが!しっかりこの話で描写でラストです!って分かります。番外編も良かった!
    雑で終わらさず、丁寧に問題と向き合って解決したからこそ生き➁としてるんだなっと読み取れます。
    話がナーナーとしてないって事ですね!

結論=ろびこ先生作品初心者の私が思ったのはオシャレ!

面白い〜!

文字数多いし、読むの時間かかったけどじっくり読みました。
    雫と春の恋愛、うまく行きそうでいかない展開。そもそも、恋愛って?ってところからはじまるので、一見焦ったく感じるけど、周囲のキャラがたって退屈さはないです。
    ヤマケンとのやりとりも面白くて、正直ヤマケンとくっついちゃえなんて思ってたけど、雫的にはレンアイ要素はゼロだったんだな〜。それぞれのキャラが愛おしくて、大好きな作品の一つです!

面白い男子

なんだか 変わったキャラクターの男子で 面白いです。主人公とどうからんでいくのか楽しみです。賢い男の子なので キャラが少し変わるだけで もてそうですね。

映画化もされているし、レビューも高いので気になり読んで見ました。
    読み始めは、うーんって感じだったけど、だんだん続きが気になっていきました。

おもしろい!!
    ハルとしずくの出会いでお互いが少しづつ変わる感じや、ハルがカッコよくておもしろくて変!!笑
    ヤマケンもなんだかんだいいヤツでカッコいいです。
    きゅんときたり笑えたり、すごく好きな作品です。

面白い!

雫と春のデコボココンビが可愛い!めちゃくちゃ人見知りで雫にくっついてる春と、なんやかんやで絆されていく雫。あっちが好きになったらこっちがそうでもなくなり、こっちが好きになったら今度はあっちが……とすれ違いまくる二人が面白い(笑)冷静であまり表情が顔に出ないヒロインが好きなので、雫はめちゃめちゃ好みでした!

可愛い♡

可愛い話でした♡読みやすい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡皆に怖がられている彼を、手なずけ(笑)仲間が増えていく(*´ω`*)友達の良さや胸きゅん、いろいろ楽しめます!