さえまるひささんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悲しすぎる

93話まで読みました。
    絵が綺麗でストーリーも良く。
    しかし、ビアンカとザカリーと子供の3人で幸せな日々を送るシーンを見たかったです。
    まさかビアンカがあっけなく亡くなってしまうとは。最初からイボンヌの語り口調で進んでいることから、きっとビアンカかザカリーがイボンヌより先に亡くなるのだろうと予感はしてました。
    他のネタバレサイトで、二人の子供が成長し世の中を良くしていくようですが、もうこれ以上は読まないと思います。

素晴らしい作品

沢山の人に読んで欲しい作品です。
    毎日でも読んでいられる、人と向き合い携わっていくことの大切さに気付かされる作品。
    最後の数話になって、タイトルの意味がようやくわかり、後半は一気に年月が経ち、涙しましたが、最後はハッピーエンドで終わり良かったです。
    本当に素晴らしい作品です。

おすすめです!!

主人公の妄想が凄すぎて、面白くて、優しくて、何があっても人を悪く思わないで強い人。
    見た目ではなくて、心根のきれいな思いやりのある人に惹かれるのも素敵で納得。
    最後があっさりと終わってしまったので、妹や弟の恋模様も見たかったです!

心の優しい女の子

3歳なのに、周りの人達の為に、誰にでも優しく気配りのできる女の子で素晴らしいなと、心が洗われる思いのする物語です。
    周りの空気を読んだり自分に火の粉が降りかからないように見て見ぬふりをしない女の子で、見習いたいです。

最後まで読んで欲しい

最後まで読んで欲しい作品。
    それぞれの人間模様があり、心の動きが描かれていて。それぞれの嫌な部分や弱い部分だけじゃなくて、良い面、相手を思う気持ちが描かれていて、最後に救われる思いがしました。

一気読みしました!

育ってきた環境から、人ととうまくコミュニケーションが取れない主人公とその友達が、高校に入って交流をしていくうちに、相手に興味を持ち始め、変わっていく姿に涙あり笑いありで、とても良い漫画でした!

切なく2度読みできない

名作です。
    身分差の恋が今生で実ることはなく、最後までそれを願ったのですが、叶わず。全話読みましたが、切なく、もう一度読もうという気持ちになれませんでした。
    でも、名作です。

良かった‼️

全話読みました!お勧めです!
    あそこまで大事にされて嬉しくない人はいないです。文学に詳しくないけれど、本や古典を読みたくなりました。是非、皆に読んで欲しいです。

ずっと読んでいたい作品です!

こんな作品読んだことなかったです。
    皆がお互いのことを否定せず、受け入れて、涙あり笑いありで、毎日ずっと読んでいたいおすすめの作品です!

いいな〜

一人前になるまで、7年も待ってくれて、支えてくれて、仕事もできて、こんな上司がいたら惚れちゃうな〜いいな〜と思いました‼️