みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
身長は低いけれどバスケへの熱量は誰にも負けない空くんに周りの人たちが動かされていく。青春!という感じがいいですね。
by Yamane- 0
スポーツ系は久々に読むので
どんなだろーとおもったけど
おもしろいですね⭐︎
青春を感じます(*´ー`*)by me-chaso- 0
読んだ漫画史上一番面白い漫画!
手足の動きの描写だったり制服の着方の書き方だったりも大好きだし、
お笑いのセンスが凄すぎてギャグ漫画かと思うほどふざけきってて面白いけど、実はガチガチにヒューマンストーリー。
部活やったことある人なら誰でも共感できる登場人物の葛藤や想いが事細かに綴られてて切なく、苦しく、悲しく、楽しく、キャラに感情移入して一喜一憂せずにはいられなくなる。
新しい登場人物が出るたびにキャラが増えるのに一人一人キャラ立ちしてるし、
主人公以外にも、漫画に登場人物する一人一人全員にきちんとストーリーがあるっていうのが感じられるのが凄い!
最近は単行本の発売まで遅れてるけど、次巻が出るのをいつまででも楽しみに待っていたい。by concha- 0
バスケ漫画は色々あるけど、子供がミニバスをしていた頃よく見ていて、バスケの練習や大事な事を子供にでもわかりやすく、しかもしっかり具体的に表現していて
子供も、私も勉強できました。バスケを、始めたばかりの人にもオススメです。by 福チャン- 0
すごく好きな作品のひとつです。出てくるキャラクターの過去なども丁寧に描かれていて、チームの絆やそれぞれの成長に感動します!
by eari- 0
作者がずっと病気療養中。週マガを購入するようになって一度も読んだことがない。スラムダンクっぽさもあり面白いバスケ漫画なんだけど
by 牙魔- 0
バスケをやる上で身長は圧倒的有利に関わらず、それをカバーできるくらいのシュート力。+普段はグレてて頼りないけど、試合中はそれを感じさせない力を持つ仲間たち…まさに王道のバスケ漫画!
by まっくすん- 0
気になります
スポーツはいいですね。苦手ですが、見るのは好きです。バスケをしている男の子は、みんな何故か格好良く見えてしまうものです。
by 番組表- 0
バスケ!
バスケのマンガっていっぱいあるから、結構好みが分かれるところ。でも、アヒルの空は、バスケの要素はもちろん、ギャグあり、エ◯あり、読んでて飽きない。おすすめのシリーズ
by つばころん- 0
昔バスケやってたってひとに、連載当時すすめられてみてたけど、絵が苦手すぎて途中で読むのやめてしまった!集めるくらいすきだったのに
by sssssa- 0