【ネタバレあり】あひるの空のレビューと感想(5ページ目)

あひるの空
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

まぁ

絵が面白くて見やすくてよかった!内容も楽しくて面白くて見やすいけど次見たいとはあまり思わなかった。。

他のバスケ漫画とかで必殺技とかある中普通のバスケ漫画だがスリーポイントを主軸とする主人公など現代のバスケと似てて良い

あひるの空大好き

あひるの空大好きです!!!
    現実に近い形で、自分と重ねて読んでしまう。
    青春の恋もありますよ!!!
    お母さんとの約束と別れのところは、泣いちゃう…そのあとのお父さんは、バスケ教えてくれます

物語のピークが前半にあった気がします、、。
    少し長引かせ過ぎてるような
    空くんの成長は見届けたかったけど、話の進みが遅くて脱落しました。

アニメ開始から

ハマって、漫画も読むようになりました。バスケシリーズはだいたい見てますが、スラダンはもろ青春の現実的なバスケ!って感じで黒子は非現実的な感じ、あひるの空は主人公が低身長をカバーするため努力していく姿や、成長していく姿、チームとして成り立っていく感じが好きです!

おもしろーいー!!スラダンと同じぐらい好きかも!!149の身長なのにちょーーバスケが上手くて、負けず嫌い!!青春です!!

アニメをみてひさびさに読んじゃいました!
    やっぱり面白いなあ。
    空かわいいしとびくんかっこいいし!
    サクサク読めます!

すき!

バスケやってなかったけど。内容が面白い。
    ももはるが個人的に好き。だんだんと仲間が増えてきて、同じ目標に向かってがんばるのが青春!

身長の低い空くん!
    バスケって身長高い人のスポーツと思われがちですが、身長低くても頑張ってる空くんが大好き‼️
    うちの息子もバスケをやってます。
    学年でも身長は小さい方で、もちろんチームでも小さい。コンプレックスになりつつある息子でしたが、この漫画読んで頑張ろうと言う気持ちになれたようです‼️

ずっと読んでましたが、手軽に読みたくて、好きなシーンだけ抜粋して購入しました。高校なんて戻れないけれど、こんな青春したかったなぁと思います。