みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
う〜ん、ありがちなのかなぁ…
バスケものが好きなので、読み進めてみていますが…(まだ無料分)
いわゆる王道の「スラダン」や「黒バス」は最初から面白いなぁ〜と思ってあっと言う間に完読した記憶があるんだけど、こちらはイマイチ進まないなぁ…
これからなのかなぁ…。by ゴンラビママ- 0
。
ずっと彼氏が読んでて一緒に読んでます。所々にギャグ要素とかあって、部活に一生懸命なところとか身近で楽しい
バスケ漫画
バスケ漫画として、読み始めるとスラムダンクで読んだようには読めませんでした。女子更衣室を覗くなど、品のない生徒、不良ばかりの学校。
読みたくなくなりました。スラムダンクの方が良かった。読まない。by 匿名希望- 0
弱小というよりほぼほぼ活動のないバスケ部を動かしてインターハイを目指す!!
道のりは長そうだけど一人一人が天才すぎて協調性が問題かな?by 匿名希望- 0
絵はそこそこ、設定は王道。
ストーリー展開が王道から少し外れるかもしれないが、それでもちゃんと少年漫画。
ストーリーが長くなりすぎて疲れぎみな感じ…
完結まであと少しだと思うので頑張ってほしい。by 匿名希望- 0
スポーツマンガは好きです。ただ、どこか良く似た設定になっているのは気のせいでしょか?でも面白いから良しです。
バスケットボール部の話では、なかなかこういった展開は見なかった気がします。ただ強くなるだけじゃなく、弱い所もさらけ出しているところが好きです。
引き込まれる
気になっていたけど、何となく手を出さずにいた漫画…もっと早く読めば良かったです。まだ34話までですが、漫画にありがちなスーパールーキーとかじゃなくて、直向きに自分が出来ることをコツコツと努力してきて、それを活かすバスケをしている姿に胸が熱くなります。先は長いですが、続きも少しずつ読み進めたいです。
1度軽く読んだことありますが、また読んでみるとやっぱりおもしろいです。小さな選手が頑張ってるなーって感じで展開もわくわくします
主人公の背が小さいけど、ひたむきに一生懸命チャレンジしていく姿に引き込まれてしまいます。
学生の部活って色々あって楽しいですよね🎵by fumifumi23- 0