みんなのレビューと感想「あひるの空」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

あひるの空
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

ふつーに笑える!
    でもすごく深くて人間的に勉強になる
    あきらめない、仲間を大切に、信じる力……
    中身が濃いすごくいいマンガ

お気に入りのマンガです。
    空のひたむきさと、空に心動かされる仲間たちのアホっぷりが面白い!
    続きが待ち遠しくて、うずうずしてます。

ちあき

ももはるめっちゃいい奴だし主人公の空差し置いて、千秋が一番好き!!!!!!あと、お父さんと千葉の先生も

小さいけれど翼はある。

それぞれのキャラが強く、全員がバスケ経験者ではないところからスタートしたり、進んでいく中でも試合に負けることが多々ある漫画です。そんなところに現実味を感じます。

初めてコミックスで読み始めたのは、ミニバス仲間から教えてもらった小学生からで、まさかいい大人になるこんな歳まで読んでいられる作品になっているとは、、!
    自分の青春、バスケ人生はとっくに終わってしまいましたが、この作品も終わりに向かっているのをヒシヒシと感じる最近は少し寂しさも感じます。

バスケアニメはいいですね!

私は、今までスポーツマンガを購入してよく読んでいました。
    具体的には、テニス(テニスの王子様)、バレー(ハイキュー)、野球(メジャー)、サッカー(イナズマイレブン)、自転車(弱虫ペダル)を読み、バスケアニメは唯一黒子のバスケを読んでいました。
    なので、黒子のバスケとどのように異なるかが気になりました。
    黒子のバスケとは、違った白熱した展開がオススメです!

王道青春漫画!

バスケ漫画といえば、スラムダンクが思い浮かぶ人が多いと思いますが、私の中では並ぶくらい好きなバスケ漫画です!

リアルさも漫画っぽさも兼ね備えたまさに王道!単行本は冊数が多いのでぜひ携帯でゆっくり読んでいってほしいです。

好きです

私にとってのバスケットボール漫画の金字塔はこの作品です。忠実にバスケと向き合って書かれたストーリーが本当に大好きで何度も何度も読み返しました。漫画も全巻購入してひたすらどはまり。私にとってのバスケの先生はこの漫画です。バスケと向き合う選手たちの心情や試合風景などどこを切り取っても青春で本当に大好きです。

中学生の時からハマって読みました!
    ストーリーも良くて夢中で読めます。
    つまらなそうに学校生活を送っているメンバーが、バスケの面白さにハマり、一生懸命変わっていく姿、みてて応援したくなっていきます。
    なにより空くんのがむしゃらなバスケ愛!!最高です〜!
    どのキャラも惹かれるところがたくさんあり、好きになっちゃいます。

バスケは出来ないけどスポーツをやってた身としては自分自身と重ねて読んだりして泣いたり笑ったりできる作品です。色々揉めてたけど最後まで描いて欲しい。

夢あきらめない

ちいさくても、夢を諦めない。夢をすてない。仲間との絆を大事にして、仲間を増やしていく。何回みても、感動する