みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
- 巻 完結

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/16 11:59 まで
くすぶってる恋に悩んでる人にオススメ。
外見的にだめな私もがんばれーって応援されたみたいに感じ楽しく最後まで読めたよ。by 匿名希望-
途中までは楽しく読んでたのですが、後半は少し雑というか…
連れ去られて連れ戻されて、はいお仕舞いとか、もっといい展開があったのではないかと
ラストは打ち切りかという終わり方でした残念by ぼるきち-
わかる
好きなことやって生きる素晴らしさも、なめられないように美しく武装する素晴らしさも、自分の内に深く潜ることも、社会性を武器にすることも、両方大切なのがよくわかる。
そのバランス感覚は美しいオタクである東村アキコならではだなぁと…。
あと、東村アキコの何が好きって話をちゃんと完結させてくれるから安心して読めて大好き。by Hao-
オタク女子の気持ちが分かるので、かなり感情移入しながら読み進めています。ドラマは夫婦で観て、夫は「展開に無茶がある。先が読めすぎ」などと言いますが、私は大好きです。
オタク女子達が同じ空間で生活をして、他者と出会うことで少しずつ変化がでてくる。その変化の過程が面白く描かれてるけど繊細ですごく引き込まれます。映画も面白かったけどやっぱり漫画かな!
オタク女子達をバカにしてるように感じてる人もいるみたいですが、一人ひとりの個性がよく描かれてて私はそうはかんじないですけどねby 匿名希望-
昔は
漫画に出てくるような素敵な彼氏がいると本気で信じてました。そんな自分を思い出しました。
もともと好きな漫画家さんだけど、この作品はずっと読まずにいて、たまたまドラマの初回を観たら、あーたぶん原作はもっと面白いだろうなと思い、読んでみた。全然、原作のがいい。オタク女子達を描くにはやはりドラマで女優がやるのは厳しい。微妙な違和感出ちゃうから。でも、東村さんの漫画なら絶対に大丈夫。テンポもよくて最高。オススメ。オタクっ気ある人にオススメ。ドラマみて最高とか思う方はそこでやめといていいと思います。
by (ФωФ)2-
テレビドラマを見た
はじめて見たのがテレビドラマでした。映画も見ていません。
漫画はどんなものなのかな?と、ためし読みがあったので見てみたしたが、結構文字数が多いのと若干テレビで見てそれで納得してしまっているところがあり、熱心に見ることができませんでした。
漫画、映画、ドラマはみんな結末が同じなのかな?そこだけは気になる。by 匿名希望-
おもしろい!
とにかくあまーずのみんなの発言が面白いです。オタクの人はあんな話し方をするんだろうなぁと理解することができました。蔵之介も可愛すぎて、でもかっこよくて、ギャップがたまらないです。恋愛というよりあまーずが自立して結束していく友情のストーリーが主ですが、ドラマでは恋愛も丁寧に描かれていてキュンキュンしました。
今更アニメを見たので原作も読み始めましたが蔵之介が最高です。