みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(90ページ目)
- 巻 完結

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/16 11:59 まで
ドラマも面白かったです。東村アキコさんのマンガは勢いがあって特別な感じ。キャラも面白いし。続きも読んでいきたいです。
ドラマきっかけ
ドラマで作品を知り、無料だったこともあり読んでみました。
シンデレラストーリーは、女子の憧れです。クラゲのことを知るきっかけにもなります。by 匿名希望-
守って欲しい
歳を重ねれば、重ねるほど…色んなしがらみや、周囲の目を気にする様になる。
有る意味尼~ずの皆が羨ましい。なんだかんだ言って守ってくれる人が現れる。
現実は居ない。
結果…ただ、ただ、毎日を過ごすだけナンだよなぁ…だから!!東村先生のマンガが面白く感じるし、羨望の眼差しになる。
自分もマンガの主人公の様に…キラキラしたいのだろうな(笑)by 匿名希望-
ドラマから好きになり原作読みました。
タラレバ娘も好きだけど、海月姫もいいですね。個人的に月海と同じく水族館のクラゲは何時間でも観ていられます。by Shiominglico-
そうですね
映画化され、ドラマ化もされた有名作品、せっかくの機会だから読んでみようと思ったのですが、なかなか独特の世界観、絵のクセも強いですね。
オタク女子やサブカル女子のコミュニティって、ほんとに独自の空気感があって入って行けない何かを感じますが、まさにあのリアルな感覚をこの作品に感じました。
要は、オタク独特のノリについて行けない感じです。
しかし世間では大人気作品、多数の方が支持している訳であり、私こそがそれを共有できないマイノリティなのだなという感想です。-
気になる展開てんこ盛り
アニメを見た後に続きが気になって読み始めた少女漫画だったんですが 普段読みなれない少女漫画も 目まぐるしく変化する内容であったり 登場人物たちの関係性の今後だったり気になる展開の要素がてんこ盛りだったことが 全話数購入の 理由です 最後まで読むには何日もかかったんですがそれでもやっぱり内容がぎゅっと詰まってたので 楽しく読めました 老若男女関わらずおすすめの 一本です 続きが気になる 続編でないかな
by 銀夜叉-
ドラマからはいりました
漫画の方も拝見しました。あまーずの成長や恋愛模様も楽しく、わくわくしながら読み進んでいける作品ですね。
ドラマから
ドラマを見て面白かったので、原作も気になり読んでみました。
どのキャラクターもドラマでよく描かれていたなと思いました!by 匿名希望-
とてもいい
映画化されたり、テレビドラマ化されたり話題性があったのですが実際の漫画は読んだことかありませんでした。とてもほのぼのとしていていい話だなと、途中までですが思いました。この先も読んでいきたいと思いました。
by 乃璃子-
さすが東村先生の作品という感じでおもしろいです!普段は恋愛漫画中心にみていますが、前作のタラレバ娘が面白すぎたため、無料となっていたこちらをのぞいてみました。そしたら安定のおもしろさで読み進めてしまいました。積極的には購入しないつもりですが、ポイントが余ったときは見ちゃうんだろうな~という感じです。
by ニコ5013-