みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
無料だったのでなんとなく読んだら、カオスな雰囲気にハマりました。色々裏がありそうなひとくせある人たちがとても魅力的です!
設定 ストーリー展開は割と好きなのですが
イラストがあまり好きではありませんので、
普通評価です
映画よりは漫画!by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマみました。ドラマからみたので、原作はこんな感じなんだと思いながら読んでます。オタク女子、おもしろい
ヤバイ!ナニコレ!超おもしろいです!
テンポいい漫才を見ているような軽快なギャグ、豊富なボキャブラリー、それでいて心温まる優しさもあり、涙もあり、最高です!by Kikki- 0
ドラマ化
ドラマ化されたのを見たので、面白かったです。
いろいろな個性の女の子達が繰り広げる世界。
イラストも可愛くて、スラスラ読めます。by はハは- 0
絵が可愛くて、個性的なキャラたちも大好きでとても楽しい作品です。ドラマ化?、映画化?はいらなかったかなと思いますが
良かった
途中まで単行本を買っていたので続きか読みたくて購入。
最後はどっちつかず?の気もしたけど、やっぱり東村アキコ先生の漫画大好きだなあと思いました。by 匿名希望- 0
長編で楽しい
東村あきこさんの長編きた!ずっと楽しく読んでます。楽しい仲間たちと大きな夢に向かって成長していく姿が楽しいです。
大好き!!ハマった!!!
オタク女子が、おしゃれ女子(女装男子)により、少しずつ前向きに変化していく…シンデレラストーリー……というと、よくある設定ですが。
海月姫は、とにかく細かい描写が全て面白いし、言葉のチョイスも最高だし、オタク具合がリアルだし、なんだろう……1コマ1コマに無駄が無い!笑えてキュンとして、感動します♪
やっぱり東村アキコ先生の作品は間違い無い!!!by 匿名希望- 0
さすが
東村さんの作品が好きで、海月姫も読みました。健気で可愛い、主人公。ピュアで癒されます‼︎題材の目の付け所も面白い。