みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

いいですね
無料お試しから、そのまま最後まで読んでしまいました。話の展開やそれぞれのキャラが面白いです。海月をモチーフにしたドレスも斬新的で、オタク女子が変身していく様子がいいですね。女子の気持ちをつかむ内容で、なんだか勇気をもらえる内容でした。思わず映画も見てしまいました。ぜひ読んでみる価値があると思います。ぜひおすすめです。
随所のコネタがいちいちおもしろい。少女漫画の恋愛パターンは踏襲しながら、わかってても引き込まれます。
値段分は絶対楽しめます。by 匿名希望-
単行本でも見たことがあるのですが・・・
久しぶりに見ても、やっぱり面白い。ドラマも始まったばかりで、展開はわからないけど、漫画の方は内容も面白いです。絵に好みはあるかもしれませんが、私は好きです。
無料試し読みからスタートして、購入し読み進めてるところです。三角関係(?)がこの先どうなるのかもきになる所。by 匿名希望-
ドラマの影響で読み始めましたがおもしろくてとまりません‼ 少女漫画の胸キュンあり笑いありで久々どはまりしました。
by くろいわりのん-
かわいい
月海ちゃんオタクだけどめっちゃかわいい。蔵ノ介くんもめっちゃかわいい。修さんもめっちゃかわいい。尼~ずみんな変人ばっかりやけどめっちゃかわいい。オシャレ人間に負けるな!すっごい続きが気になってどんどんポイント追加しちゃいました。映画も気になってTSUTAYA速攻行っちゃいました!まだ読み切ってないのでちょっとずつ読みます。
オリジナリティ溢れてて
全話読みましたが、オタクと呼ばれる女の子たちの奮闘ぶりが面白かったです。月海が海外に連れていかれてしまう時はちょっと冷たい…と思ってしまいましたが、大団円で良かったです。修や花森さん、目白先生など周りの人たちも個性的で良かったです。個人的には総理がツボでした。ドラマ化もされていますが、最後まで楽しく読めました。
by shiosai-
面白い!!ドラマ化したので気になって読んでみました!やっぱり東村アキコさんの漫画は面白いですよね!!
正直、タイトルからはあまり期待していませんでした。
が、無料だったので試しに読んでみました。
絵もかわいくて好き。
主人公のギャップにやられた。
ちゃんと笑わせてくれる。おもしろい。
オタクな設定だからか、キャラも濃い。
無料分は読み終えてしまいましたが、おもしろいので続きを購入して読みたいなーと思えた作品です。by 匿名希望-
ドラマで気になったので
元々原作は読んでいたのですが、映画化・ドラマ化になりもう一度読んでみることにしました(*´꒳`*)
ドラマと原作は少し内容が違うので私的には断然、原作の方をオススメします!!!
ゆるい感じの絵のタッチで、でも言いたい事はズバッと言う。
どの部分も共感ができる面白い漫画です!
これを機にまた一気読みします(*´◒`*)by 匿名希望-
前から気になってて
映画を最近みてみて、とても面白かったので今度ドラマもやるし、原作はどうなんだろう?と思い無料分を読んでみました!
原作はさらに面白かったー!!
女性のオタクって視点が新しいと思ったし、その方々が住むシェアハウス…私も住みたくなった(*´ω`*)
男性を連れ込んだ際の処遇が死…ってとこが最高でしたwby 匿名希望-