1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

月海ちゃんの

月海ちゃんの心の変化がとってもわかります。内にこもっていた人が外の世界へ飛び出そうとすると葛藤がでる。蔵之介のペースに乗せられながらも自分を打ち破っていく姿に共感します。蔵之介さん、修さんの恋の行方も気になります。お試しから一気に読み進んでしまって、とまりません。映画やドラマも観てみたいと思います。

個性の強い

とにかく、個性的なキャラクターが多いです。
    好きなものをみんなで語れるような、こんな場所に私も住みたいです(笑)

お話的には私的にお兄さんの主人公に対する反応が、お化粧したら180度変わるところが好きでした。
    最初は嫌な奴だという印象でしたが、お兄さんの好感度は徐々に上がっていきます。確実に。
    まだ全話見ていませんが、続きを読むのが楽しみです。

タラレバ娘にハマって、
    こちらの作品も読んでみました。
    タラレバとはまた違った個性的な
    女の子達に夢中になりました!
    この方の作品はいつもキャラクターの
    個性が光っていて、読んでいる途中に
    これ誰だっけ…?とならないで
    最後まで読めました。
    ほかの作品も気になっているので
    また読んでみたいと思います。

腐女子の女の子?女性?がどう変化していくのか?どこで自分の本当の気持ちに、相手の気持ちに気が付くのか、、、じれったさもかんじつつ。女の子なら一度は憧れるお姫様的な妄想、そして、どこで自ら努力するか。女は、努力次第!に気づけるのか!周りの腐女子もどう変わっていくのか。イケメンとの関係がどうなっていくのか楽しみな作品~

これはもう面白い。ここに住みたいって思っちゃう。個性豊かなメンバーに起きる出来事。純粋すぎる兄を応援したくなる。反対に心優しいでもぐいぐい行動派の弟の恋の行方。ファッション物語なんだけど、恋愛の行方がどうしても気になってしまう内容です。一人ひとりの言動と行動が面白いし共感もするし背中を押してあげたくなります。

尼ーず

この話、オタクすぎて
    うけました!
    海月がクラゲおたくで
    女かとおもいきや、
    男があらわれ……
    世間的には
    ニートっていいたいところですが、一応お仕事されてますもんね笑

ビフォーアフターで
    全身変身みんなの分も
    してあげてーって内心思いつつも

世の中にこんなビルあって
    尼ず会とかあるのかな?と
    ちょっときになりました!

映画

映画ダッタか、ドラマだったか
    忘れてしまったけど
    実写化されるみたいで、
    気になって読んでみようと思いました。
    きっかけはそんなかんじですが、
    なかなかおもしろくてよかったと思います!
    ネタバレはきっと、読んでない人には嫌だと思うので
    あまり書かないでおこうと思います(笑)
    それでも、興味をそそられて読んでしまうのでご注意ください。

う~ん

おもしろいです。ドラマ化につられたのと別作品を読んで試しに買ってみました。
    オタクな主人公たちと女装趣味のイケメンくんとのやり取りが単純におもしろいです。
    ただ主人公たちがそれなりに手を加えたら美人or可愛く変身…っていうのは個人的にありがちだな~…と思い若干冷めました。
    でも物語としてはおもしろいので、続きは購入したいと思います。

面白いですが

なんだろう……どこか上から目線で描かれているような。
    作者さんの「言うても私はオシャレで都会的ですからっフフン」感が気になるというか。
    面白いんですよ。話題になるだけあって。
    題材もいいしセンスもいいし。
    ただなんとなく鼻につく箇所がちょくちょくあって、卑屈な私にはその都度バカにされているような少し苦いものが胸に広がりました。

これから、、

ドラマをやるので、試しに読んでみました!!!
    とってもおもしろく、ドラマも楽しみです!!!!
    まだ読んでいる途中ですが、ポイント追加してまで読んでます!
    あのイケメンの可愛子ちゃんが本当に気になる!!!(*≧∀≦*)♡♡
    とりあえず、まだまだ読んでいる途中なので、頑張って読もうと思います!!!!!!