みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ドラマとの違い
ドラマのキャストと、漫画とどう違うのか気になって、無料配信だったので読みました。漫画なので声や喋り方などは想像するしかないのですが、先にドラマを見てしまったのでもう、勝手に頭の中で変換してしまってますが、なんというかピッタリだなぁっとおもいました。まだ途中までしか読んでいないので先がきになります。もう、ポイントを消費してしまったので追加するか迷うくらい面白いです。絵が可愛い!
ドラマで瀬戸君の女装がとても可愛くて、それからドラマを見だしてはまってしまいました。
もともと漫画が原作って事はしってましたが、どうせ面白くないだろうと勝手に思っていました。
無料配信でかなりの話数が配信されていたので読んでみましたが、とっても面白い!
だいたい漫画からドラマになったっていうのは期待しないのですが、イメージ通りでした!by 匿名希望-
話題になっているので気になって読んでみました!
じんわりと静かに“うんうん、マンガって良いよねぇ”とトキメキに近いわくわく感で楽しかったです。
私の中では、当たり‼
他の方にオススメ出来る作品です!by 匿名希望-
大好き!
蔵子がたまらないくらいかわいい!!蔵子になりたい!笑
尼ーずも!月海も!しゅうしゅうも!大好き
!
蔵ノ介とお母さんが再会すシーンは何回読んでも泣ける!クラゲのドレスを頼むシーンも…!そしてドレスを毎回忘れるしゅうしゅうに爆笑!笑
月海がどっちを選ぶのか本当に最後までわからなったし、蔵ノ介が月海に気持ち伝えるのかも気になってたけど、最後に好きって言えてよかったー!って素直に嬉しくなった!
あとカイも…昔を思い出して欲しい。涙
目白先生…男なのは分かってたが…ちえこに一目惚れだったとは!爆笑by 匿名希望-
映画を観てからファンです
先に映画で映像になったものを観て気に入った作品です。マンガをを読むと映画の場面を思い出し原作の細かい部分が新鮮に感じました。女の子より綺麗な男子やおたく仲間で固まるところは現実にもある光景で、リアルをポップというかライトに見せたり、分かりやすくマンガらしく描いているところはすごいなぁと思いました。今はテレビドラマが放映中で映画に出ていないキャラが出るのでそれぞれの違いをたのしんで観ています。
by あーでるはいと-
かわいい
アニメを観て興味を持って、読んでみました!!!
かわいい!出てくる女の子がなんだか凄くかわいいです!!!!!
おたくの集団も、なんだかすごく面白いです。
女装をしている子も……………………可愛いけど、なんか寂しくなってきちゃいました。
個人的には、運転手の人が好きです(笑)
ベンツ、大好き大好き(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)by 匿名希望-
面白いです!
映画からこの作品を知って思い切って買いました。可愛い女装男子がとても性癖に刺さりもう辛いです。この作者さんの作品はどれもぎゃぐのテンポもいいので、読みやすいし面白いです。そして、ちゃんときゅんとしたりハラハラする恋愛展開もあるので読んでいて飽きることはありません!少女漫画やギャグ漫画が好きならお勧めです!
おもしろい!
ちょっと前ドラマになりましたよね?
原作ずっと読みたかったので見つけた時ほんとに嬉しかったです!
しかも無料分長くて幸せ〜!!
月海が可愛く変身するとこは本当にびっくりしました。こういう展開になるんだろうなあとは思ってたけど。
あと腐女子様達がいい味出してますね。最初キモいとか思ってしまいましたが…
課金して読む決定ですかね〜。by ちびのの-
面白いです!
単行本でも読みましたが絵も可愛いくて面白いです!特に蔵之介が可愛いくてかっこよくて大好きです!!!実写化もされましたが、この作品の独特な雰囲気はやっぱり漫画が一番だと思います!!!!完結されましたが月海、蔵之介、お兄さんと千恵子さんのその後がすっごく気になります!終わってしまったのが本当に寂しいです。
おもしろいです!
さすが東村アキコさん、と思わせるギャグのテンポの良さと、その中に恋愛、夢、色んな要素が絡んでいて飽きることなく読めた作品でした。随所で先の展開が気になるので、読むのをやめることができませんでした。たまにもっとストーリーが早く進んでほしい~と思うところもありましたが、面白さゆえかなと思います。それでも読み進めてしまうので。