1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

ワクワクする

映画化もされたのであらすじは知られてると思うのですが、やはり原作の世界観が一番楽しいです。ただ好き嫌いはあると思います。
    冴えない女の子のサクセスストーリーですが、そこが作者の持ち味で、ギャグが効いていて、単純じゃないオタクたちの世界が繰り広げられています。自身があまりのめり込めるタイプではないので、主人公やその仲間達の活躍を楽しんで、読み続けてしまいました。

史上初(?)の「本格オタク女子漫画」! クラゲ大好きの女の子・倉下月海(くらした・つきみ)が暮らすアパートは男子禁制・オタク女子オンリーの天水館(あまみずかん)。ある日、月海が溺愛するクラゲ・クララのピンチを救ってくれたおしゃれ女子を部屋に泊めたら……!? オタク女子軍団「尼(あま)~ず」も人気爆発中♪

テンポよく

ドラマを観ているので気になり、購入しました。
    私は登場人物がドラマのキャストと合ってると思い楽しく読めました。

尼〜ず達の会話のテンポの良さが面白いです。

ふじょしてきには

天水館みたいな場所があれば、本当に住んでみたいですが、ずっと続けるのは無理ですよね。きっと気心の知れた人たちだから一緒にいても大丈夫なのでしょうが。ストーリーは簡単に言えば、シンデレラ的なお話ですが、コミカルな感じが好きなら、おもしろいマンガだと思います。この作家さんのマンガにでてくる女性はキャラが濃い人ばっかりで、たまには普通の人もみてみたいです。

面白かった

作者さんは好きなのですが、どれも話数が多くて買うに至らないことが多く、無料配信で読みました。
    お話はおもしろいです。
    今ドラマになってるので、興味はあったのですが、課金してまで…にはならずでした。
    キャラクターもおもしろいので、テレビを見ない私ですがキャストがきになり始めました(*´∇`*)
    これきっかけでドラマを見るなら、ドラマ終わったあとにまとめ買いしてもいいなーと思ってます。

めちゃくちゃハマる…

始まりの部分しかまだ読んでぃませんが、
    あの、オタク感がたまらなく笑える〜

個性強すぎな、館の住人に、美女風男子wで、お兄さん♡

ドラマが楽しみです〜♪

絵もかわいいし、暗さが笑える感じで現代っぽい展開♪
    年齢、あまり関係なく楽しめる作品だなと感じました!!

オススメです♪

変なシーンないから、子供も、読んでいいよー

夢物語

ホンマもんのオタク女子はこの物語でいろいろこじらす。

ドラマをきっかけに漫画を読み始めましたが、どちらも面白いです!
    まず、漫画に出てくるキャラが濃いです。笑
    余りのキャラの濃さにびっくりしましたが、面白く、笑える作品だと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、恋愛要素もあり、主人公が夢に向かって頑張る姿が見所だと思います。
    続きが気になる作品です。

最近立て続けに実写化された作品。主人公の住むアパートは色々な分野のオタク女子が集まる異質な空間。主人公はクラゲオタク。なかなか面白いオタク恋愛マンガです。

オモシロイ題名から読み始めたけど
    主人公から、まつわる物語
    さまざまな人間模様 この後どうなるの~
    と、興味津々で途中まで 楽しくよみましたわ!またの続きはあとのお楽しみにしますね、でも早く読みたいな。