みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
ちょっと変わったテーマだけど、ちゃんと王子様?も出てきて、ついつい読みつづけてしまいました。
ドラマ化もされていたので、興味もありました。by 匿名希望- 0
画が可愛い
ドラマと映画を観て原作を読むとより楽しい。キャラクターも個性的だけど、どこかリアルな設定。男女問わず楽しめると思う。
絵はあまり好きではないですが、個性的だと思います。ストーリーはオタクでニート揃いのシェアルームに女装のイケメン男子がちょいちょい入ってきます。
おもしろい作品
オタクの冴えない女の子が主人公の話しで、気になって読み始めました。オタク女子達がどんな風に生きていくのかとか、雨水館を守っていくのかとか、続きが、きになります。
by まいにち ねむい- 0
面白いです!キャラクターが濃すぎて、ドラマもあんまり見る気がしなくて、手をつけていなかったのがもったいない!
恋?のドキドキも描きつつ、メインはやはり社会の波に上手く乗れなかったいい歳の女達の生態。コミカルながら時々刺さるシーンもあり、楽しめました。by 匿名希望- 0
おしゃれ
映画がおしゃれで楽しかったので読んでみました。原作もとってもおしゃれ。尼ーずは笑えるし、みんな好き。
不思議
世界違う人達だけど、なんだか、当たり前の世界で、でも、その中でも、
いつまでも、女子の気持ちがって
なんだか、幸せby 匿名希望- 0
元々、有名な作家さん、ですよね。なのでストーリーが気になって。。やっぱり登場人物のキャラクターが秀逸でした。
可愛い
海月おたくの月海ちゃんが可愛い!登場人物が全員おたくで、クセが強い。。そしてファッショナブルで可愛いらしいし楽しいです。
笑いと涙
本当に面白く声を出して笑ってしまう場面もあれば、心にぐさりときて泣いてしまうほどの場面もありました。