1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫

大好きです、東村さんの作品。
    テンパリから入って、ひまわり、メロポン、海月姫の順に好きです。
    小ネタが味ですね。わからない人や馬鹿にされてると思ってしまう人は楽しめない。
    ただ、最初のうちは丁寧に描いていたのに…という印象。ファヨンさんとか、まだ出てくると思ってた。
    タラレバと同じような終わり方で、残念。
    スピンオフ見たい。

最後がう〜ん

アパレル業界のあれこれが読めて楽しかったです。さえないヲタクが王子様に出会って綺麗になるのも夢がありました。
    現実的な場面も多々あり。

コミックで最後まで読みましたが、疑問がチラホラ‥

結局、最初のドレスは売れたの?想像にまかせますって感じですか?蔵之介と修はどちらが選ばれるの?私的には蔵之介を選んで欲しいけど、それもわからないままだし。修のプロポーズはやんわり断った感じだけど、結局どうなの?三人でって‥

フィッシュ社長はフィヨンの元に帰ったのかなぁ?あの人は、アパレルの崩壊のエピソードの為に必要なキャラだったのね。

あぁ〜!スッキリしない(><)
    知りたい!

でも、アレコレ知りたいと思わせる所は凄いです。最終回の先が知りたい!

可愛い

絵が可愛いなと思いましたෆ⃛ෆ⃛(*///◡///*)ෆ⃛ෆ⃛ドラマがやってたので原作が気になり見てみました!今日もドラマがあるので先が気になります(*´꒳`*)ドラマとマンガはキャラクターの再現が忠実なのだなと思いました。読みやすいし、可愛らしいしもっと見てみたいなと思います!マンガも買ってもいいかなぁとも!

面白いです。ギャグが冴えていてキャラも立っています。展開がベタでちょっとネタが古い気もしますがあえてそういった展開にしているのかな?とにかく続きが気になります。

いいです。

オタクな仲間たちの繊細な心や、アパレル業界のことを知ることができました。登場人物一人ひとりの個性がおもしろけ、とてもよく描かれていて、情を感じ、登場人物一人ひとりを好きになってしまいます。ピュアな気持ちにほっとさせられる瞬間もあり、綺麗なドレスに癒され、あこがれます。参考にさせていただきたいコーディネートもありました。

まだ途中までしか読んでいませんが、テレビでドラマをやっていて、観ていないのですがちょっと気になって購入してみました。さすが東村先生の作品なので、面白いです。
    絵ももちろん綺麗だし、話もしっかり組み立てられているので、東村先生の作品が好きな方には言うことないと思います!ただ最初から主人公と女装の男の子のラブストーリーなのね。と、思ってしまって、ドキドキ感はないかもです。

ここのところ面白いとおもった漫画が全部同じ漫画家さんでした。東京タラレバ娘、主に泣いてます。そして、この海月姫。この話は映画化されたけれど、あまりヒットしなかったという評判から原作の漫画もさほど興味がなかったのですが、少し読み始めたところからすぐはまってしまいました。やはり腐女子と呼ばれる方々のキャラが立っているところ。いたよーこんな人々、高校の一空間にーと思うように描いていておもしろさにひきこまれました。

タラレバも好きでこちらも読ませてもらいました。画はなんとなくガヤガヤしてますが、出てくる登場人物が面白い。こんな会話する?!って思わずツッコミを入れてしまいます。ドラマも始まったので観てみましたが、マンガに慣れているせいか、月海のイメージがとこか違うように感じるのと、尼~ズメンバーもそれらしさを出すのはやっぱり実写化は難しいんだなとおもいました。

きゅん

蔵之介の行動にいちいちキュンとさせられます!
    修と蔵之介の間に挟まれてるつきみちゃんが
    羨ましくて仕方ないです!
    尼〜ずのみんなのキャラも濃ゆくて
    大好きです!!!特にバンバ様が。
    見所盛りだくさんな漫画だと思います。
    ドラマがあっててついつい続きが気になって
    最後まで見ちゃいました!!
    ドラマも引き続き楽しみにしてます!

東村アキコ好きなら

東村アキコ先生が好きなら是非とも読まねばならない作品でしょう。いつぞやの作品で見た三國志オタクがこの作品でもまた登場しますが、それに負けないくらい沢山変態オタクが登場します。映画化もされ、ドラマ化もされたましたが、私の中ではこの漫画はオシャレでもなんでもない、ただの変態オタクの集まりです(笑)ただし、クラゲの衣装は綺麗でした。