みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

絵がかわいいのか、かわいくないのか、毎回うまいなって思います。腐女子がかわいく無さすぎる、というかもう怖いですよ笑
笑える話だと思ってましたが、いろんな角度から恋愛が生まれてるところがいいですね。思わぬ魅力にやられました。でもやっぱり笑わせてきますね。
勢いがあって、読むと元気になります。作品が多いので、少しづつ読んでいこうと思います。by 匿名希望-
映画見て、ドラマ見て、ちゃんと原作読んで見たくなり、読んで見たらやっぱり面白くてみんなのキャラ1人1人がもっと好きになりました!
東村アキコさん作品は本当にハズレがないなぁって感じます!
ついついポイント追加して、夜更かしして読んでしまうくらいハマります!
オススメです!
映画の菅田将暉君がはまり薬だったなぁ!by ぴのみん-
ドラマで見て
ドラマで少しだけ見て気になったので無料配信分を全部読みました。
最初は大変失礼ですけど、暇つぶし程度にとおもって読みましたが
続きが気になって購入しようか悩む終わり方でモヤモヤしています(笑)
クラゲ好きの月海ちゃんが母親が無くなり思い出の場所にクラゲを見に行って涙してしまうところが
とても胸が締め付けられるほど読んでて何故か涙が出ました。by 匿名希望-
漫画も映画もとってもすきです。主人公のひたむきな感じや明るさ、元気がもらえる作品だと思います。絵も可愛くて、世界観があり、惹きつけられる作品です。いま、ドラマ化して話題にもなっていますよね。読んだ事ある方もまた読んでみようと何回も手に取れる作品だと思っています。まだ目を通したことの無い方はもちろんですが、読んでみて下さい
読むと面白い
最初はとっつきにくい作品でした。ただ、色々とメディア展開されていることやタイトルを耳にもしていたため、試しに読んでみました。するとハマっている自分がいました。主人公に共感できるし、彼?彼女?との関係が今後どうなっていくのか実物です。もう一度読みたい!とまではならないですが、気になっているなら是非オススメです。
ドラマから…
月9をみて気になったので無料話を‼︎‼︎
ドラマのイメージしかなかったので、マンガをみてびっくりしまし笑
そのまんまですね!マヤヤ様の喋り方、各キャラクターのいでたち等など…笑
本当に忠実に再現されていて、ドラマもあらためて楽しめそうです!
クララとの出会い、くらのすけとの出会いもよく分かりました笑by 匿名希望-
海月姫
初めてこの作者さんの漫画を見ました。
今ドラマでもやってますよね。こどもが好きでよく観てます。出てくる人たちが個性的で、見てておもしろいです!!
正直オタク系を見たことがなく、どうかなぁと思いましたがまあ、好きでも嫌いでもなくってかんじです。わたしは…。
なので、好き嫌いありそうな漫画だとおもいます。by 匿名希望-
映画化されたり、ドラマ化されたりしている本作品ですが、やっぱり原作が一番好きだなと思う。どちらかといえば映画の能年玲奈さんがイメージに合っていると思うけど、あっ!今はのんさんか?それでもあえて原作にしない方がこの作品としてはよかったんじゃないかな?
ゆっくり何度も読み返してクスクス笑いたいそんな作品by 匿名希望-
話が面白い
絵はあまり、というかまったく好みではないんですが、長めの無料購読にひかれて読み始めたら、ストーリーにはまりました。安心して楽しめるのがいい!
蔵子いーなー、月海のくらげ愛、尼~ずのオタクな面々。修二に恋する月海、蔵之介の魅力に気づけ~と思いつつ。
全体に漂うそこはかとないシュール感、ところどころのほっこりした笑い。
ドラマがはじまったんでみてますが、雰囲気とかよく再現されてると思い、マンガも、また読みたくなりました。by 匿名希望-
面白い!
話の展開が早くて面白いです!
登場人物それぞれの個性もしっかりあって、くせはあるけどそれぞれ愛せるキャラクターで、リアクションもいいから読んでいて楽しいです!個人的にはアフロのもふもふ感がきゅんとします。
色々な人がいて、その人の好きなものを尊重しながら一緒に過ごすというこういう関係って、素敵だなぁと思って読んでます。
恋の行方も気になります( ´∀`)by 匿名希望-