みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
海月オタク
クラゲオタクの女の子がクラゲに魅力され素敵なドレスを作る。女装癖のある御曹司との人情味あふれるドラマにもなった素敵な作品です。久しぶりに読みました。
ドラマ先行で、蔵子とか、あまーずとか役の人のイメージだったけど、原作またちょっと違っておもしろかったです。
大ファンです。
東村アキコ先生の漫画、好きなんですよね。この作品も期待通りのおもしろさです。私もダサい女子なので、なんかいろいろ分かります!
みんなキャラが濃い!笑
オタクが集まってワイワイしたり落ち込んだりドタバタしてるけどそれぞれのキャラがしっかりしてて面白い。
月海がウジウジしながらも皆とクラゲのドレス作ってショーをするまでは感動だけじゃなく笑いも結構あるので東山アキコの笑いが好きな人にはおすすめ!by 匿名希望- 0
オタクって幸せ者!
なんか腐女子呼ばわりされるオタク女子。
でも、自分の好きな世界を持っているって大切な事ですよね。着物好きの私としては、もっと着物の官能の世界も描いて欲しいかな。
面白くて個性的なキャラが沢山!楽しいです。by きものん- 0
漫画が読んでアニメ映画とどれも素敵な作品!夢があって恋もあってとても胸が打たれるそしてコメディ要素もバッチリな作品だと思います
東村さんの目の付け所が一般とかけ離れていてベタなものがなくておもしろい!
なのにいつも終盤で失速…。
こちらも毎回惰性で読んでいるような…。by 匿名希望- 0
メディア化されたけど書籍で読む方が断然面白い作品です。
だいぶこじらせてる主人公ですが、なかなか可愛くて絶対応援したくなります。by 匿名希望- 0
尼~ずはもちろん、しゅうさんのちょっと天然な感じも、そしてたまに出てくるふざけた総理にも笑えます。くらのすけさん美しい!
読みました
いや~はまりました~
さすが東村先生の作品!笑いのツボをおさえてらっしゃる!
ドラマでも漫画を結構忠実にされてまさしたね!by 匿名希望- 0