みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
登場人物のキャラが個性的で、おもしろいです。
ドラマもありましたが、個人的にはこの作品のキャラの魅力を出すのは難しいなぁと思いました。by 匿名希望- 0
みんなハチャメチャでパワーがあってなんだか楽しそうだな。
ドレス作りに没頭する姿、その世界に入り込む集中力、羨ましく感じました。by 匿名希望- 0
実写化されて知ってはいましたが、マンガは初めて読みました。
東村アキコさんらしく、ギャグで笑わせてくれる反面、キュンとしたり深く考えるところもあり、おもしろかったです。by 匿名希望- 0
無料分の36話まで読みました。
おもしろい!!
尼ーズのキャラ濃すぎ!もー大好き!!
蔵ノ助くんと月海ちゃんがどうなるのか気になるーっby 匿名希望- 0
好きです
思いっきりギャグなのに、キュンキュンさせられます。ただ、おたくなのに、だんだんと話が大きくなってしまって、魅力がなくなりました。みんなで家を出るだけで、精一杯って頑張ってた頃が一番おもしろかったです。
by miss take- 0
実写化よりいい
実写版で名前を聞いて読み始めましたが、やはり漫画ならではのキャラの濃さがあまーずの良さだと思うので、実写にしたらイマイチだなと思ってしまいました。クラゲの美しさやそのオマージュドレスも絵を通じて煌びやかなデザインを感じる事ができます。
初めて読んだ時おもしろいとおもいました!
かわいい男の子が好きな人は絶対読んだほうがいいです。ちなみに映画もいいです。by 匿名希望- 0
東村アキコ節というのか、この独特のキャラとテンポが好きで、気がつけばサクサク課金してしまいました。自分と重ねて海月を応援したくなるそんな所が沢山。面白いです。
ドラマからです
ドラマ見て、原作読みたくなりました。ドラマも良かったけど、漫画も面白いです!キャラクターが濃くて(笑)東村あきこさんのファンになりました!
尼~ずの皆さんのキャラ、濃い過ぎです(笑)さえないオタク女子のシンデレラストーリーかなと思います。クラゲをイメージしたドレス、実際作ったらどんな感じかなぁと。蔵子が綺麗です。実際は男ですけどね(笑)