この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(28ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/12/16 11:59 まで

作家
配信話数
177話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,007件
評価5 44% 880
評価4 38% 770
評価3 15% 297
評価2 2% 45
評価1 1% 15
271 - 280件目/全350件

はじめは、あまり絵が好みじゃないし内容も面白くなかったら嫌だなと思っていました。だけど、どうしても気になってレビューを読んで読み始めたんです!
    読んでいると
    じんわりと静かに“うんうん、マンガって良いよねぇ”とトキメキに近いわくわく感で楽しかったです。
    私の中では、当たり‼
    他の方にオススメ出来る作品です!

by 匿名希望

オタ女が綺麗になって、2人の男性に好意をもたれて....、シンデレラストーリーっぽい感じかします。でも、絵が綺麗でテンポが良く、読みやすかったです。

絶対的面白さ

今読んでも面白いなぁ。
    以前単行本を手にしたことがあったけど結局まともに読まなかったのを後悔。
    ヲタク女子でもそうでなくても絶対おもしろいんじゃないかな~と思う。
    まあ、化粧してないと月海がわかんないなら見た目しか見てないってことだけど、お兄ちゃん。

でも月海は純粋なんだなぁと。
    東村さんの描く女子はキレイでも可愛くてもなんというか…実在感があっていい。
    3次元ぽいと言うより、血が通ってるなあ、キャラクターに、と思う。

by 匿名希望

美形男子が女装している時に出会った腐女子の月海ちゃん。
    月海ちゃんは、海月が好き。
    お母さんと水族館に海月をみにいってから海月の虜になる。
    その大事なお母さんが亡くなりお母さんとの思い出が海月と重なる。

海月をみて心を落ち着かせたり、海月から元気をもらう。

美形男子の方は、腐女子の月海ちゃんに化粧をし、服も可愛いのを着せて変身させることに やりがいを見出す。
    この男の子は、月海ちゃんの事が気になり出す。
    その少し前に綺麗にしてもらった月海ちゃんとお兄さんが一瞬顔を合わせるタイミングがありお兄さんも月海ちゃんに好意をもつ。

兄弟の気持ち、月海ちゃんの気持ちがどうなっていくか?凄く面白い。

個性の強い

とにかく、個性的なキャラクターが多いです。
    好きなものをみんなで語れるような、こんな場所に私も住みたいです(笑)

お話的には私的にお兄さんの主人公に対する反応が、お化粧したら180度変わるところが好きでした。
    最初は嫌な奴だという印象でしたが、お兄さんの好感度は徐々に上がっていきます。確実に。
    まだ全話見ていませんが、続きを読むのが楽しみです。

by 匿名希望

おもしろい!!!

前に映画化されたことは知ってて。。。
    今回、ドラマ化されるってことで。。。
    無料配信分の12話を読んでみた。。。
    めっちゃおもしろいんですけどー!!!
    月海ちゃん可愛い~♪
    蔵之介は月海ちゃんが好き?!
    続きが気になる~(*≧∀≦*)

腐女子に引っ掛かりを覚えつつも……

無料分12話まで読みました。

多くの方が指摘されてるように、主人公は『ニート風味なオタク女子』であって『腐女子』ではありません。

漫画だからの誇張し過ぎな尼~ずの面々の生態?に最初はかなり引きましたが。

(単なるオタク女子からすると、働くためには化粧もオシャレもそこそこするし、男の人とも普通に話せるので)

読み進めていくうちに上記のモヤモヤはだいぶ解消されました。
    話自体は王道の少女漫画かなと思います。

(王子系男子×内気で地味な女子。ただし、双方のキャラ付けがかなり個性的)

ドラマ化されると知り読んだのがきっかけですが……

各キャラの設定が現実からかなりぶっとんでいるので、正直、これをドラマ化するのは無理があるのでは?という気も。

絵柄が古臭く感じたのでいつの時代だろと思ったら平成に入っての発刊なんですね。
    個人的にはあまり好きなタイプではないので、その点でも☆マイナスしてあります。

腐女子の間違った解釈と絵柄が受け入れ可能であるなら、読んでも損はないかと。

あまーず

クラゲ好き、鉄子、歴女、着物好き、枯れ専、BLの人気作家のいる寮ってすごいですよね(笑)しかもほぼニート。それぞれ個性とコンプレックスがすごく強いオタクな女子達と、美形ですごいサラブレッドな男の子との奇跡と思える関わりがすごくおもしろいです。実写も見たけど、やっぱり漫画が好きだなー。続きがみたいような、ここで終わりでよいような…

by 匿名希望

ギャグ満載で本当に面白いです!
    でも絵が可愛くないんだよなー。
    あま~ずのみんなが個性的で色々勉強になりました(笑)
    洋服もオシャレで可愛いし、すごく
    好きです!
    恋愛に奥手な女子の恋がすごく可愛くてキュンってします。
    映画も観たのですが、そちらもギャグ満載ですごく面白かったです!
    オタクで何が悪いー?って言い返したくなりますね(笑)

映画を先に観ました

夜中な映画をやっていたので、
    何気なく観たら面白かったです。

ですが、先にマンガから読んでいたら、あの映画は受け入れられなかったかもしれないです。世界観を忠実に再現しようとしてるんだな、でもそのせいでスベってるなって箇所が沢山感じられましたし、菅田将暉くんが綺麗だったけど…さすがに女性にしか見えない女装は無理そうだったので……(笑)

でも話が面白いので、まぁおもしろかったです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー