• 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

キャラクターがいい!
    この先の展開が気になりました

意外と

絵があまり好きじゃなかったのですが、無料分だけど読み進めたら、思っていたより面白くて読みやすかったです。

夢物語

ノスタルジーな女の子と、超キレイ系男子。本当 憧れますね。絵にかいた様なとは、これですね。女の子なら ジワジワきます。これからどうなるのか楽しみです。

by Mamanne

なんか…

マンガなんですけど、なんかありえない話で序盤で読むのをやめました。絵も好みが別れますかね…私はダメでした。

月海ちゃん可愛い!尼~ずのみんなも個性的で面白い!無料だったので読みましたが、課金しちゃうかも!今後の展開がすごく楽しみです。

思っていたより面白い。キャラクターが激しくて内容もどんどん展開して飽きないです。ついつい次の話が読みたくなります。

途中までは面白かった

面白かったので、2冊目までめちゃコミックで読んでその先は本屋さんで買いました。
    発想がユニークで面白いのは、さすが東村アキコ!と思うのですが…
    途中からあまり話が進まなくなり、更に作者がタラレバに力を入れ出したのかなかなか新刊も出なくなり…
    買うのを止めてしまいました。
    けど、月海ちゃんが誰とくっつくのかは気になるので、また読み始めるかもそれません。

by YUNA9

面白いですが

他の方のレビューでもお見かけしましたが、やはり腐女子という単語の使われ方が気になってしまいます。
    腐女子からしたら「この人たち各方面のオタクな女性であって別に腐じゃないよね」といった感じです。腐女子というキーワードを誤用してまで、話を読もうとするとっかかりとか話題性を持たせなくても充分に内容が面白いだけに、オタク女に対して腐女子という単語を使われている点だけがモヤリとしました。

腐女子界について無知なたくさんの人が読むからこそ、そういった人たちに間違った認識を植えつける表現はしてほしくなかったなぁ。途中までしか読んでませんが、今のところそのモヤット点だけが☆マイナスの要素です。

東村ファンを裏切らない

もちろん面白いですよ。上手くいきそうでいかない恋愛模様を描きつつもハイテンションギャグと可愛いらしいファッション。そして登場人物達には雨水館を守り戦うという共通の使命がありますから、色々な面で読ませます。
    電車で読むと危険な程のギャグの嵐。東村ファンを裏切らない展開になってます。
    しかし、だからこそ展開が遅く少しモヤモヤするのも事実。東村ファンならそこら辺は気にならないはずですが、特にそうではないという人は若干じれったく感じるかもしれません。いずれにしても、男女問わず気軽に読める良作であると思います。

懐かしい

昔、よく読んでいた先生のマンガなので
    ちょっと無料分だけ読むつもりが!
    はまってしまいました

オタク腐女子のマニアックな言い回しに
    笑ったり
    昭和?な恋愛に胸キュンしたり
    なんか昔?が懐かしくなる
    面白いマンガです