【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(24ページ目)
おもしろかった
無料で12話も読めるから、それだけ読もうと思ったけど面白くてポイント使っちゃいました。
絵も可愛いし、ストーリーもテンポいいからさくさく読めちゃう。
ギャグセンスも高くて好き。
主人公の女の子のキャラクターも可愛いし、少女漫画でありがちな恋愛にウジウジ悩む的な描写がなくてイライラすることもないです。
最後までポイント使って読み切っちゃいそうな予感。by 匿名希望- 1
続きがきになります
海月オタクの月海ちゃんが出会った女装男子の蔵之介に気に入られてからの毎日がドタバタでとても面白いです。キラキラ女子などを見ると石化してしまう尼~ずの皆さんも蔵之介の魔法にかけられて月海ちゃんの様に可愛い女の子に変身出来るのか…
蔵之介のクールな海月のお兄さんとの恋は発展するのか…お試し読みだとモヤモヤして続きを読みたくなります…by 匿名希望- 0
このユルさの中にあるふざけた登場人物たちのキャラの立ち方!!最高に好き!!
そしてドラマも始まったことだし、マンガと共に見返さなきゃ♡by 匿名希望- 0
楽しい!
ドラマもついに始まりましたねー!
タラレバ娘もとてもとても楽しくて素晴らしい作品でした!こちらの海月姫!とーーーても笑えます!ドキドキもできます。オススメです。オシャレと男子が禁止になってる尼のような女子がルームシェアをしている家は女装家のイケメン男子が入ってしまうというストーリーから始まります。主役の尼の中の女の子がメイクをするとめっちゃ可愛くなってしまうというギャップもまた楽しいです!by 匿名希望- 0
ドラマが始まる前に原作を読んでみようと思い、読破しました。ファッションにあまり興味はない私でも楽しく読めました。個人的には総理大臣のキャラがツボです!笑 ただあっけなく終わってしまったので、その後の展開がどうなるのかは読者の想像次第な感じで、、、。シンガポール社長とか目白先生の事とか色々気になる!!
凄い
この手の絵は手を出さなかったけど、自然に読めてしまいました。
東村さんの、独特な世界観に一気に引き込まれました!
尼~ずという、一見かわったオタクの腐女子達が集まってくらしているるレトロな建物。男子禁制で、恋愛やお洒落に無頓着。
それが、ひょんなことからお洒落女子と知り合って、それがまた、女子ではなく、男子で!って、
そこから繰り出す次が楽しみで、次々と読んでいけました!
ふわっと、きゅんとします。by ぶーたぽん- 0
今度ドラマ化される、ということと、無料で12話まで読める、ということで、何気なく読み始めました…
表紙の絵があまりかわいくなかったこともあって、あまり期待していなかったのですが、1話目からとにかく面白くて、どんどんどんどん読み進めてしまいました。
くらのすけくんも素敵ですが、個人的には、月海ちゃんはお兄さんとくっついてほしいです✴by 匿名希望- 0
可愛い!
この作品は、映画で知りました。
菅田将暉くんが好きで、レンタルしてきました。
女装もキレイでした。
マンガも絵柄が可愛くて、どんどん読みすすめられました。
オタク女子に対しての見方も変わった気がします。
好きなことをずっと続けていけることの幸せを思い知りました。
こんな生活してみたかったなぁと思います。by あはゃかり- 0
大好きな東村先生のこの作品、映画にもなったのに未読でした。
ストーリーも個性あふれる登場人物もさすがは東村あやこさん!
腐女子やオタクに嫌悪感を持つ方もいらっしゃるみたいですが、「尼〜ず」はじめ登場人物ひとりひとりに作者の深〜い愛情を感じます。
個人的には「三国志オタク」のまやや様がお気に入り!
ドラマにもなるので楽しみですby 匿名希望- 0
👌🏻🌟
前に映画化され、今度ドラマ化するので漫画を読んでみたいなと思い手にとりました!主人公の女の子が男の子の影響を受けてきれいに可愛く努力して変わっていく姿がとてもキラキラしていて羨ましくなりました!地味で消極的な女の子でも努力をすると変われるんだなと勇気をもらえる漫画です!今度ドラマが始まる前に漫画で予習しとこうと思います!笑