みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

腐女子に引っ掛かりを覚えつつも……
無料分12話まで読みました。
多くの方が指摘されてるように、主人公は『ニート風味なオタク女子』であって『腐女子』ではありません。
漫画だからの誇張し過ぎな尼~ずの面々の生態?に最初はかなり引きましたが。
(単なるオタク女子からすると、働くためには化粧もオシャレもそこそこするし、男の人とも普通に話せるので)
読み進めていくうちに上記のモヤモヤはだいぶ解消されました。
話自体は王道の少女漫画かなと思います。
(王子系男子×内気で地味な女子。ただし、双方のキャラ付けがかなり個性的)
ドラマ化されると知り読んだのがきっかけですが……
各キャラの設定が現実からかなりぶっとんでいるので、正直、これをドラマ化するのは無理があるのでは?という気も。
絵柄が古臭く感じたのでいつの時代だろと思ったら平成に入っての発刊なんですね。
個人的にはあまり好きなタイプではないので、その点でも☆マイナスしてあります。
腐女子の間違った解釈と絵柄が受け入れ可能であるなら、読んでも損はないかと。by ドナウ川-
可愛い
絵がコミカルで可愛いし思わずクスッとなるシーンが多いです。主人公も相手の男の子も可愛い。また読み返します!
ドラマチックなるから無料の
公開しててついつい
読み始めちゃったけど
めっちゃ面白いですね!このさくひん!
女の子じゃ。。。
なーーーーーーい!!!!
これはみなさん予測ドオリだと思うので。笑
でもこのてのオタクいいですのね!
クラゲもいいね!
めっちゃヒロインのこと応援したくなるもん!!がんばれ!by 匿名希望-
海月姫の映画版???DVD???を借りて以前みたことがあって、一人一人の登場人物のキャラがしっかりしてて、濃くて面白かったです。元々マンガだったのは知らなくて、読んでみたらやっぱり面白かったです。でも個人的に絵があまり好きな、感じではなくて……。内容はギャグっぽいのもありでクスクス笑いながら読んでいます。
キャラが楽しい
個性的なキャラクターが沢山出てきて面白いです。映画化等で話題になっていたのは知っていたけど、内容は知りませんでした。普段見る漫画とはジャンルが違いましたが、楽しかったです
少女マンガ典型。
懐かしい感じの少女マンガ。どうなるのかなーと思いつつも安心して読んでられます。絵がレトロ感ありつつ今っぽくかわいい。
腐女子の話かー。あまり興味のない世界なので、2話の途中で読むのをやめました。もっと読み続ければ面白くなるのかな?
かわいい
絵がかわいくて好きです。個人的には、ヒロインが覚醒するまでが面白かったです。いろんなクラゲの名前が出てくるので、クラゲが好きな人はもっと楽しめると思います。
作者さんのファンです。
この作品に関しては感動するシーンも胸にささる台詞もそれほどありませんが、キャラ一人一人が面白くツボに入りまくりでした。
暗い気分の時に読むといいかも?by 匿名希望-
東村先生の作品の中ではあまり好きな方ではありませんがつまらないわけではないと思います。
映画化されているくらいですから、やはりそれなりには読ませますby ももはるふみ-