1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 海月姫
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (20ページ目)

これからドラマが始まるので無料で少し読ませてもらいました。女の子だと思っていたイケイケ女子が実は男だったとわかってこれから腐女子の彼女がどう変わるか楽しみです。

面白いのですが

デビュー当時からのファンですが、最近の東村作品の映像化にはついて行けてません。ハイテンションのギャグがありながら、恋愛のドキドキやホロリとする人間模様など読むとやっぱり面白いです。
    でも個人的にはユカちゃんの頃の「りぼん」での作品が好みです。恋愛要素をあまり感じなかった、少女紙や青年紙での作品の方が素直に楽しめる気がします。

オタクな世界

ドラマが始まるようなので無料分を読んでみました。随所にちりばめられる腐女子の細かいネタにくすくすしてしまいます。作者と同年代の人はこの辺は特に楽しめるかも。本題はラブストーリーっぽいですね。まともな恋愛ができなかった主人公が、とある人に会うことで恋愛にも目覚めていくような感じですね。今後の展開に期待です。

あまり興味のなさそうな感じのストーリーかなぁと思っていました。テレビドラマ化されるので、いちおう読んでみようかなあという感じでした。
    でも、読んでいくうちに、少しずつおもしろさが分かるようになってきました。
    このコミックを読んだおかげで、ドラマを見ることも楽しみになりました。本当にありがとうございます!

👌🏻🌟

前に映画化され、今度ドラマ化するので漫画を読んでみたいなと思い手にとりました!主人公の女の子が男の子の影響を受けてきれいに可愛く努力して変わっていく姿がとてもキラキラしていて羨ましくなりました!地味で消極的な女の子でも努力をすると変われるんだなと勇気をもらえる漫画です!今度ドラマが始まる前に漫画で予習しとこうと思います!笑

おもしろそう!

まだまだ全然読んでいないので、話の展開がどうなっていくのかよく分かりませんが、なかなかおもしろそうな感じはします。まだ、無料分の一話しか見ていないので、なんとも言えませんが、今のところ、もう少し先まで見てみたいと思いました。
    ドラマ化も映画化もされている作品なので、きっとおもしろい作品だと思いました。

面白いかな

結構面白い。
    読み始めたら続きが気になってとりあえず読んでます。設定は好きだけど、でもストーリーは普通かな~。

はじめは、あまり絵が好みじゃないし内容も面白くなかったら嫌だなと思っていました。だけど、どうしても気になってレビューを読んで読み始めたんです!
    読んでいると
    じんわりと静かに“うんうん、マンガって良いよねぇ”とトキメキに近いわくわく感で楽しかったです。
    私の中では、当たり‼
    他の方にオススメ出来る作品です!

ドラマ化するので原作また読み直し
    やっぱり女装の似合う男って現実には難しいよね
    つきみがみんなの手を借りて強くなっていく姿や兄弟がつきみにときめくのが楽しい
    昔読んだ時は完全に兄派だったけど今見ると弟の方が素敵に見えた
    弟がいつもつきみを新しい世界に引っ張っていってくれるんだよな
    いつのまにか好みって変わるんだなぁ

腐女子に引っ掛かりを覚えつつも……

無料分12話まで読みました。

多くの方が指摘されてるように、主人公は『ニート風味なオタク女子』であって『腐女子』ではありません。

漫画だからの誇張し過ぎな尼~ずの面々の生態?に最初はかなり引きましたが。

(単なるオタク女子からすると、働くためには化粧もオシャレもそこそこするし、男の人とも普通に話せるので)

読み進めていくうちに上記のモヤモヤはだいぶ解消されました。
    話自体は王道の少女漫画かなと思います。

(王子系男子×内気で地味な女子。ただし、双方のキャラ付けがかなり個性的)

ドラマ化されると知り読んだのがきっかけですが……

各キャラの設定が現実からかなりぶっとんでいるので、正直、これをドラマ化するのは無理があるのでは?という気も。

絵柄が古臭く感じたのでいつの時代だろと思ったら平成に入っての発刊なんですね。
    個人的にはあまり好きなタイプではないので、その点でも☆マイナスしてあります。

腐女子の間違った解釈と絵柄が受け入れ可能であるなら、読んでも損はないかと。