この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(19ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/12/16 11:59 まで

作家
配信話数
177話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,008件
評価5 44% 881
評価4 38% 770
評価3 15% 297
評価2 2% 45
評価1 1% 15
181 - 190件目/全350件

友達が月9の海月姫にはまっていて、面白いから観てって言われていましたがテレビだとなかなか忙しくて見れないので漫画で読みました!
    テレビと多少違うストーリーになっているのかな??
    無料試し読みだけなのでポイントたまったらまた夜な夜な続きを読みたいと思います。
    ドラマの女装してる俳優さんほんとーに可愛い(^∇^)

東村作品の中で一番好き

東村あきこさんの作品好きでよく読みますがこれはギャグもストーリーも絵もしっかりしていて夫婦で大好きです。
    クリエイターとして長く走り続けるあきこさんの目から見たアパレル業界やクリエイターの裏側の世界、そして一人一人の登場人物がクセ強いのに作り込んであります。
    何より真顔で切り込んでくる爆笑必至のセリフとか最高です!特に鯉渕父のシーンはわくわくしますね。

by 匿名希望

おもしろい、買って損なし

この作者のキャラ設定と、ストーリーは他のシリーズを見ても面白くて見応えがある。この海月姫はどうなんだろうと思っていたけど、ドラマと漫画を併用して見てるけどどちらもおもしろいし、一人一人の背景があって、それぞれのキャラクターを好きになること間違いなし!恋愛モードになると月海の行動にイライラすることはあるけど、男子が期待を裏切らないキュンキュンワードをくれるので、良い!私は書籍も買おうと思ってます!

スッキリしない

後半の話、広がりすぎてぼんやりした印象。蔵之介とくっついたのにスッキリしない。尼〜ズと恋愛に絞ってくれたらよかったのに。

引き込まれる面白さ

オタク女子の話はたくさんあれど、これだけジャンルが揃うと面白い。一人一人はたしかにいそうなキャラなのに、同じボロアパートに同居しているというところがあの有名漫画家のエピソードすら彷彿とさせる。
    男子禁制のはずが、ほとんどの場面で女装した美男子が潜入しているおかしさはジェンダーレスな現代には意外とマッチしているのかもしれない。

以前、東村先生のひまわりっを少しだけ読んだことがあったので、海月姫読んでみました。先生の作品はキャラが濃い人が多いですね(笑)。はまってしまいました。
    まだ最初のほうしか読めてませんが、月海ちゃんがどう変わっていくか、アパートの取り壊しの話が出てきてますが、住人のみんながどうなるのかが気になるところです。当方、子育て中でなかなか自分の時間がとれないので、息抜きで読んでます。
    とにかく笑える漫画が読みたい人におすすめです。

久しぶりに読んでみようと思ったタイプのマンガでした。が、とてもよかったです。主人公の感じも気になるし、どうなっちゃうのかも、とても気になるので、どんどん次が気になっちゃって、ポイントが足りなくなります!( 笑 )
    そのくらいおもしろいです。まだまだ、先が見えない感じでドキドキしちゃってますが、早く読みたいです。

いい~!
    面白い~~!!!
    無料で何刊か読んでから、止まりませんでした~っっ
    最初は何となく、読んでみるかなぐらいの気持ちで読み始めたら、続きが気になってたまらなくなってきて~!
    何と本屋さんでマンガ大人買いして一気に読んじゃいました!!!
    あまーずの仲間おもしろい!まやや様ツボ♪大好き~♪
    絵はあんまり可愛くないかなって思ってたけど、今じゃこのタッチと所々の面白さ炸裂してるとこにどハマリです!!
    続きが気になるよ~~(;>_<;)(;_;)(TT)

ドラマ

で見てで申し訳ないですが
    そこではじめてしりました!海月姫!
    ドラマで面白いとおもったので
    購読させてもらいましたけど
    これは見て損なしですね!
    まだまだよみはじめたばかりで
    lastがどうなるかわからないけど
    つきみにいっぱいいっぱい幸せになってほしい!!!
    みんなかわいすぎてどきどきまっくるです!!!

by 匿名希望

映画やドラマでタイトルは知ってましたがどんな内容か知らず12話無料分なので読んでみました!!おもしろいです!なんと言っても蔵之介がカッコいい!女装してたら可愛いし、え?月海の気になってるの?!ってとこで無料分終了やから続きが気になる気になる!!あーこれからどうなるのか、尼ぁ~ずたちもお化粧したりおしゃれになっていくのかな?

by 亜汰

無料の作品