【ネタバレあり】海月姫のレビューと感想(18ページ目)
東村アキコ作品
東村アキコさんの作品はテンパリストぶりに読みました!!
絵がファンタジーぽくて話しが入って来やすいです。
オタクの美少女(きちんとすれば)、女装家の弟、エリート童貞の兄にその他個性的なオタク女子たち!!!
続きが気になる作品です。
今ちょうどドラマもリアルタイムでやっているのでそれと違いを楽しみながら読むのも良いですね!!by 匿名希望- 0
大好きです、東村さんの作品。
テンパリから入って、ひまわり、メロポン、海月姫の順に好きです。
小ネタが味ですね。わからない人や馬鹿にされてると思ってしまう人は楽しめない。
ただ、最初のうちは丁寧に描いていたのに…という印象。ファヨンさんとか、まだ出てくると思ってた。
タラレバと同じような終わり方で、残念。
スピンオフ見たい。by 匿名希望- 0
最後がう〜ん
アパレル業界のあれこれが読めて楽しかったです。さえないヲタクが王子様に出会って綺麗になるのも夢がありました。
現実的な場面も多々あり。
コミックで最後まで読みましたが、疑問がチラホラ‥
結局、最初のドレスは売れたの?想像にまかせますって感じですか?蔵之介と修はどちらが選ばれるの?私的には蔵之介を選んで欲しいけど、それもわからないままだし。修のプロポーズはやんわり断った感じだけど、結局どうなの?三人でって‥
フィッシュ社長はフィヨンの元に帰ったのかなぁ?あの人は、アパレルの崩壊のエピソードの為に必要なキャラだったのね。
あぁ〜!スッキリしない(><)
知りたい!
でも、アレコレ知りたいと思わせる所は凄いです。最終回の先が知りたい!by 匿名希望- 4
ドラマみてます
原作も読んでみたくて少し読みました
改めてまややそっくりですね
月海はドラマかわいすぎる気もしますが
映画もみてみたくなりました
クラゲにハマってる主人公…じみすぎですがそれがまた世界観あっていいです
水族館でもイルカショーでもペンギンしょーのようなメインじゃないけどみんな足を止めますよね
今度いったらまた見たくなりましたby 匿名希望- 0
きゅん
蔵之介の行動にいちいちキュンとさせられます!
修と蔵之介の間に挟まれてるつきみちゃんが
羨ましくて仕方ないです!
尼〜ずのみんなのキャラも濃ゆくて
大好きです!!!特にバンバ様が。
見所盛りだくさんな漫画だと思います。
ドラマがあっててついつい続きが気になって
最後まで見ちゃいました!!
ドラマも引き続き楽しみにしてます!by 匿名希望- 0
登場人物がほぼ全員!特殊な趣味をもつとゆうギャグ満載の内容です。
主人公が1番普通、という。
地味め女子が王子様によって、可愛く変身させられて、更にもう一人の王子様が…という少女マンガの王道を行くストーリーと、巨大システムに皆で立ち向かう!というバトル要素もあって非常に盛り上がります。
叔父さまのイカれっぷりがサイコーです。by 匿名希望- 0
キャラクターが強烈
絵は少しごちゃごちゃした感じが気になりましたが、洋服などがオシャレで見てて楽しいです。
人物がかなり強烈で、話よりも人間のちょっとしたボヤキ?みたいなものが面白くて、なかなか見ごたえがあると思います!ただ、パンチは凄いけどやっぱり話も詰め込み感があるのでちょっと読んでて疲れるかなと思いました!ただ、読み進めて行くうちにハマりそうな予感、、、by ねほりはほり- 0
最近の東村先生の作品ぽいです。
映画やドラマにもなるくらいなので、面白いのかな、と思って購入しました。
現実的ではないところもありますが、おもしろいです。
ただ、尼ーズの皆さんの扱いが、若干ひどいかな、と思う時もあります。
キャラクターが濃いのでおもしろい…というのはありますが。
まだ途中なので、最後がどうなるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
んーこれってオタクなのであって腐女子ではないよね?
なんで腐女子なん?作家いるからってこと?
絵は上手いんだろうけど、好き嫌い別れるかな…
ハイテンションギャグと微妙な恋愛?が面白かった!がっつり恋愛が見たいのなら微妙かもしれない
けど、私には丁度よかつた。
無料分読み終わったから購入して読みたいby 匿名希望- 0
ドラマを見て
ドラマを見ているので読んでみました。
クラコが綺麗でキラキラしているので、つきみの地味さが際立っていていいですね。
ただつきみがおしゃれをして綺麗になったとき、このポッチャリで地がそんなに良くなさそうな子がどこまでになれるのか不安かな。
ドラマではやっぱりすごく可愛いくなるので、そこがちゃんとならないとくらのすけが好きになるのがおかしくなりそう。by 匿名希望- 0