みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(156ページ目)
まだ無料分しか読んでないですが
面白い!!絵も綺麗可愛くて好きだし ((( *´꒳`* )))
腐女子てワードも別に気にならないしバカにしてるようにも思えません
逆に「分かる~~ww」て感じでしたw
この作者さんのこと一気に好きになりました!
続きも購入して読みます(*´ω`*)by 匿名希望- 2
面白いですが
他の方のレビューでもお見かけしましたが、やはり腐女子という単語の使われ方が気になってしまいます。
腐女子からしたら「この人たち各方面のオタクな女性であって別に腐じゃないよね」といった感じです。腐女子というキーワードを誤用してまで、話を読もうとするとっかかりとか話題性を持たせなくても充分に内容が面白いだけに、オタク女に対して腐女子という単語を使われている点だけがモヤリとしました。
腐女子界について無知なたくさんの人が読むからこそ、そういった人たちに間違った認識を植えつける表現はしてほしくなかったなぁ。途中までしか読んでませんが、今のところそのモヤット点だけが☆マイナスの要素です。by 匿名希望- 9
面白いのですが…
面白いんです。が、どうもオタクを笑い物にしているような雰囲気があり、素直に面白いと言えません。
読んだあとモヤモヤします。
東村アキコさん自身がオタクなので、自虐的な意味も含めこういう風に書かれていることは分かるのですが…
最近の彼女の作品は、これに限らず、一定の層を笑い物にする傾向があるように思えて、モヤります。
東村アキコさんの初コミックの初版を持っているファンからしたら、昔のような素直な恋愛ものが読みたい…
それが書ける人なのに…いや、もう書けないのかもしれませんが。
人気があるのは分かりますが、個人的には星1つです。by 匿名希望- 9
東村ファンを裏切らない
もちろん面白いですよ。上手くいきそうでいかない恋愛模様を描きつつもハイテンションギャグと可愛いらしいファッション。そして登場人物達には雨水館を守り戦うという共通の使命がありますから、色々な面で読ませます。
電車で読むと危険な程のギャグの嵐。東村ファンを裏切らない展開になってます。
しかし、だからこそ展開が遅く少しモヤモヤするのも事実。東村ファンならそこら辺は気にならないはずですが、特にそうではないという人は若干じれったく感じるかもしれません。いずれにしても、男女問わず気軽に読める良作であると思います。by きじとらねこ- 7
気になるよ~
とても焦れったい感じとピュアな感じが入り交じってて最後までちゃんと読みたくなるし
どっちになるかもやきもきしてしまうストーリーがとても良いby 匿名希望- 0
ただのオタク
無料で24話まで読みました。
ストーリーは面白い。絵も慣れれば気にならない。けど腐女子という単語は要らないと思う。
レビューで「大事なのはそこじゃないです」という人もいましたが、大事じゃないなら尚更腐女子という単語は不要です。実際無くてもストーリーに支障は無いし。
読む時に引っ掛かりを覚えるのでそういう所はちゃんとしてほしいです。
なので、気持ち的には☆3、腐女子という単語の引っ掛かりで☆2にさせて頂きました。by 匿名希望- 5
面白いです
続きを早く読みたいです。
どんな風に終わるんでしょうか。
とても気になります。by ひゃひ- 1
面白い!
最初アニメで見て、原作読んで、原作面白い!ってなった。で、そこからこの作者さんのファンですよ。
凄くいい‼
絵はあまり好きではないですが、読んでるうちにどんどん引き込まれてしまいます‼
登場人物、みんな純情で、一生懸命‼
とっても面白いです(*≧∀≦*)by 匿名希望- 2
すごく面白い!
とにかく楽しいです。それぞれのキャラクターが面白くて、どの登場人物も好きになってしまいます(笑)。何も難しいことは考えず、どっぷりと漫画の世界に連れてってくれるような、なにか夢中になっちゃう作品です。ストーリーが複雑じゃないのもいいのかも。
単純で分かりやすい展開に、愛すべき登場人物。まさに親しみやすい漫画の条件を満たしてる作品だと思います。by 匿名希望- 1