みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(152ページ目)
楽しみ
実写の映画を先に知ったので、漫画を見て、キャラクターのぴったり具合が面白かったです。やはり腐女子の言葉の使い方は気になります。
by ともたろ☆- 0
クラゲちゃん
テンポが凄かった!めっちゃおもしろい!
あと絵がホントにうまいですよね。クラゲも人も。服とかもファッションだったりスウェットだったり。by ごう1- 0
面白い!
知らなかった!
こんなに面白い漫画だとは。
映画も観てみよっかなぁ???by 匿名希望- 0
オタク女の話だと思ったら!
オタク系な話は苦手だなーと思いつつ読み進めてみると、恋愛ものでした。
女装趣味な男の子と知り合って、自分も変身させられて。
亡き母との思い出シーンでウルッと来たり、オタクなシーンに少し引いたりしながら、どっぷり海月姫にハマってしまう、そんな作品。by こた☆ろう- 0
登場するキャラの個性がすごい。色んなオタクが出てきてあきません(笑)特にまやや様とばんばさん最高(笑)
また、あまーず以外の人の服がお洒落で可愛いです。最近のファッション業界の現状とかも取り入れてるようで良いと思います。by 匿名希望- 0
時間が経つのも忘れる面白さ
以前『主に泣いてます』読んで作者さんのファンになったのでこの作品も即購入したのですが、やっぱり面白くてよかったです。とにかく話のテンポが良くてキャラ達の痛快なやり取りに笑いが止まらない!それなのにアパレル業界の不景気事情とか深い話もあり読めば読むほど惹き込まれます。大量消費って今の資本主義社会では当たり前みたいになってるけど、よくよく考えるとゾッとする…
主人公達の恋愛はあくまでサブで本筋がブレてない所も好感持てますね。少女漫画好きな人には物足りないかもですが、私はこのくらいの方がかえって引きが強くて続きが気になります。
何にせよ最後この物語が一体どういう着地点に立つのか、完結まで楽しみに追いかけようと思います。by 匿名希望- 0
東村さんの作品はやっぱり面白い!
キラキラしてる人たちが苦手の女子たちの気持ちすごく分かる!笑
変身した皆は綺麗なるしこれからどうなるかワクワクします!by 匿名希望- 0
ハマります
最初はフジョシの生態を描くゆる〜い漫画かなぁと思って読み始め、読み進むうち、胸キュン満載のラブいっぱいストーリーであることに気付かされます。何話か読むうちに、ハートをがっつり掴まれていました。
女の子は、誰もがきれいになれる。これは、新しい形、現代のシンデレラストーリーかもしれません。オススメです!by 匿名希望- 0
好き
マンガで読んだことあって、めちゃめちゃ面白くて大好きな話です!
登場人物の服装が可愛くて、そこも読んでて楽しいです!by 匿名希望- 0
久々にハマった漫画
漫画ならではのストーリーではあるけれど、ファッション好きなので面白いです。揺れ動くキャラ達の気持ちもそれぞれ描かれていて、これだけキャラがいると動かすのも難しいとは思うんだけど、よくある『あれ、あのキャラはどうなってるんだろう?』と後で考えることもない。久々にコミックまで買ってしまいました。