みんなのレビューと感想「海月姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

シェアハウス
オタクの皆さんのシェアハウスで起きるお話なのだが自虐ネタがいい感じで面白いです。自分たちを尼ーず(あまーず)と呼ぶ。これからの展開がとても楽しみです。
by 株式会社こりら-
可愛い!
漫画はもちろん映画もドラマも海月姫は全て只々可愛すぎます。私もオタクなのでこんな人々の住むアパートメントに住めたら最高だなぁと思いながら読んでます。
ドラマ化もした名作!
男子禁制のオタクの集うアパートを拠点に、クセのある女性陣が巻き起こすヒューマンドラマ。
素直に面白いですby 匿名希望-
面白いです!
東村アキコ先生の作品はどれも本当に面白いです。この海月姫もとっても個性があって面白かったです。ラストはもう少し期待しましたが、でも楽しいです。
むちゃくちゃな話なんですけど、尼ーずのとこだけでおなかいっぱいになるくらい面白い。
運転者さんと、総理関連の人たちも最高。by 匿名希望-
リアクション
東村先生の特徴でもあるけれど、キャラクター達が次々にボケまくり、暴走し、派手なリアクションをとるのが、最高に面白かった!
主人公の月海ちゃんは、主人公らしからぬキモさがあったり、それでもだんだん可愛くなっていったり、魅力的。
始めは不美人な主人公が出会いによって美人に変身!…というのはよくあるけれど、この作品では『中身が前向きに変化』する姿が美しかった。
ギャグ満載。ラブもスイート。良作!by ジェット吉-
ドラマを観て、はじめて漫画で読みました。それぞれ登場人物のキャラクターが魅力的で、飽きずに読み進められます。
面白いです
この作家さん大好きです。絵もかわいいし、隅々まで面白くて、最後まであっという間に読みました。お兄ちゃんとくっつくと思ったのに、うまくいかなくて残念でしたが、ハッピーエンドで良かったと思います。
かわいい
とにかく登場人物が濃くて、主人公の月海にひけをとらない周りの役者が面白いです!
私はとにかく蔵子が大好きです。うちの子(幼稚園と小学生)も、蔵子が大好きです(笑)
月海の視線の先を見て、その先の気持ちも気付いてしまう。月海のことが好きなんだなぁと、優しい気持ちもじんわり伝わってきます。by 匿名希望-
ヲタク女子
ヲタク女子の共同生活の中、それぞれの愛を爆発させ、お互いを認めあっている姿に、思わず自分も尼〜ずに入りたい!と思った程。既婚者だから、絶対無理だけど(笑)
by cherry2-